弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(116):联袂战疫有书香,发展社团新阵地

发布日期:2020年03月12日 17:12 浏览次数:

本站讯  疫情防控期间,图书馆积极发挥学生社团在校园文化建设中的作用,携手阅微读书会开展线上阅读推广活动,丰富学生的居家战“疫”文化生活。

在校团委举办的“同心战‘疫’,‘团’迎春归”网络文化节活动中,图书馆指导阅微读书会组织读书征文、疫期专题推荐、读书打卡等系列活动,引导学生以阅读平和心态,应对疫情严峻时伴随的焦虑、慌乱心理。

在“战疫有书香,明德助飞扬”为主题的第六届读书节活动中,图书馆带领阅微读书会成员积极组织策划征文、朗诵、美文赏析等读书活动。

作为阅微读书会的指导单位,图书馆始终重视提升社团的服务质量和社团骨干的综合能力。39日晚,图书馆左峰副馆长和指导老师师晓青副研究馆员通过线上方式组织阅微读书会骨干进行了培训,重点学习了社团制度建设、学生骨干能力提升、活动设计与实施、社团创新项目大赛展示等内容,讨论了《山东大学(威海)学生社团负责人管理与考核制度征求意见稿》,并结合当下情势,就如何坚持阅读推广和读书抗“疫”相结合,打造读书战“疫”新阵地提出了各自的意见和建议。

下一步图书馆继续依托阅微读书会社团,开展阅读推广进院部活动,并邀约专家学者到场指导,努力营造浓郁的乐学求知氛围,推动校园文化建设朝着健康有序的方向发展。

 

作者:师晓青   来自:图书馆     责任编辑:傅振国