当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

防疫在行动(112):空间科学与物理学院各班级举办防疫预案主题班会

发布日期:2020年03月04日 17:11 浏览次数:

本站讯  为进一步传达、贯彻学校防疫工作要求,228日至32日,空间科学与物理学院各班级通过welink、腾讯会议、QQ等线上方式分别组织召开了防疫预案主题班会,各班级班长、团支书着重强调了五个一律的要求,并对防疫预案进行了详述,学院全体同学参加了此次会议。

会议召开之前,学院辅导员与学生干部共同讨论制定了《空间科学与物理学院学生疫情防控工作预案》。学生干部根据学院预案的总体要求,结合班级实际,制定了详细的班级防疫预案措施,组建了班级防疫工作小组,并对同学在返校前后的防疫工作进行了分工与安排。

会议上,2016级各班表示在返校前后实行班级防疫小组制,由联络员分包小组,形成防疫小组联络员-班级干部-辅导员-学院四级工作制;17级班会主要从居家防疫、返校途中注意事项、返校后防疫措施等方面着重介绍了班级防疫工作预案,明确班级防疫群的作用,提醒同学们目前居家安心学习;18级班长支书带领同学们观看了防疫之自制口罩DIY大比拼活动作品,详细介绍了防护注意事项,对返校后日常的体温监测、通风换气、室内消毒等基本防疫工作作了说明,建议同学们返校后自备餐具和温度计、注意个人卫生;19级学生干部分享了自己疫情期间的心理变化,告知同学们情绪和压力的缓解途径,再次明确了不可以提前返校的纪律要求。

此次会议,不仅增强了学生对学校、学院、班级防控新冠肺炎工作的了解,进一步明确了疫情防控工作的纪律要求,还有利于打通共识、凝聚学生力量,为后续返校的疫情防控工作奠定基础。

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国