当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

“致敬山大抗疫先锋,勇担教书育人使命”——数学与统计学院各教工党支部开展线上主题党日活动

发布日期:2020年03月02日 15:29 浏览次数:

本站讯 为深入贯彻落实党中央、国务院、教育部、山东省和学校党委关于坚决打赢疫情防控阻击战有关部署要求,充分调动基层党组织、广大党员干部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,22529日,数学与统计学院利用企业微信、QQ群等开展了线上主题党日活动。

信息与计算科学系教工党支部以“致敬山大抗疫先锋,勇担教书育人使命”为主题,积极学习了《关于开展向山东大学援鄂医务员工学习的倡议书》。山东大学援鄂医务员工所践行的 “爱国报国、人民至上的家国情怀”、“迎难而上、不畏艰险的担当精神”、“救死扶伤、博施济众的仁心大爱”、“舍己为人、舍生忘死的奉献品德”深深触动着支部成员。支部党员对援鄂医务员工在最前线用拼搏践行诺言、用热血抵御寒冬、用真情温暖人心的优秀品质致以最崇高的敬意!统计系教工党支部认真学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话、指示精神,以及山大援鄂医生先进事迹,并通过QQ群分享了学习感悟,大家表示感动于援鄂医护员工无私付出、保家卫国的精神,作为党员教师,虽不能冲锋一线,但坚决做到服从指挥、立足岗位,以履职尽责的实际行动践行教书育人的初心使命。公共数学教学部教工党支部向“最美逆行者”致敬的同时,以主题党日为契机围绕贯彻落实学校“停课不停学、停课不停教”的目标开展研讨,支部教师就全校公共课程的线上教学、线上辅导等工作分享经验做法,对创新线上教学模式、推动教育教学改革提出意见建议,充分发挥了党支部引领作用。数学与应用数学系教工党支部深入学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,支部党员表示面对复杂的疫情形势,坚持思想不麻痹、心态不松劲,切实发挥党员先锋模范作用落实好学校各项防控举措,将以己之力共筑同舟共济、共克时艰的磅礴力量。

此外,各党支部教师分别作出承诺,将充分发挥示范引领作用,在疫情防控中带头学习贯彻党中央、国务院、教育部、山东省和学校党委的决策部署,带头落实校区疫情防控工作的各项安排,一方面从自身做起,带头提高防护意识,带头做好舆论引导,守初心、担使命,以实际行动为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献;一方面围绕“离校不离教,停课不停教”,充分利用现代化的教学手段,为师生服务好,在工作学习中践行承诺,全力以赴、科学有效地推进本职工作,切实担当起教书育人的使命,让学校无忧、让祖国无虑。

来自:数学与统计学院     责任编辑:傅振国