弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

防疫在行动(109):威海抗“疫”,山大在行动——东北亚学院展开疫情防控韩语志愿服务

发布日期:2020年03月02日 15:25 浏览次数:

本站讯  在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,东北亚学院结合专业特点,主动出击、广泛动员、积极行动,联合校区国际处组织韩语专业学生为威海市提供韩语志愿者服务,为抗击疫情贡献山大力量。

近日,东北亚学院了解到威海市急需招募韩语志愿者协助做好疫情防控的宣传、沟通等工作。在了解具体工作要求后,学院连夜召开线上会议就志愿者组织、协调、安全保障等工作进行统一部署,结合学生未返校的实际情况,为保障学生安全,决定通过线上的方式组织志愿者参与工作。随后东北亚学院面向全体同学第一时间发布了《东北亚学院关于招募新冠疫情线上韩语翻译志愿者的通知》,并得到了同学们的积极响应。现已组织30余名获得韩语高级水平的学生骨干加入了志愿者队伍。根据威海市各市、区的疫情防控工作实际需要,学院的志愿者编为四个工作组,分别为高新技术开发区、环翠区等相关单位配合开展工作。他们将通过电话和线上咨询等方式协助威海市政府在疫情期间与来威的韩国民众进行疫情防控宣传工作,协助解决来威韩籍人员的语言沟通障碍问题。

与此同时,学院还广泛动员在威韩语专业校友响应政府号召、发挥自身专业优势,为本地的疫情防控工作贡献自己的力量。

山大学子的无私精神和担当意识,充分彰显了他们勇挑重担、乐于奉献的高尚品格,充分体现了山东大学服务地方、奉献社会的责任和使命,为疫情防控阻击战注入了正能量。

 

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国