弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

防疫在行动(108):艺术学院学生积极参加防疫志愿服务工作

发布日期:2020年03月02日 15:23 浏览次数:

本站讯  自新冠病毒疫情爆发以来,全国人民在党中央正确领导下,齐心协力、众志成城,打响了一场疫情防控的阻击战。在抗击疫情的前线有身着白衣、奋不顾身的白衣天使,有为了防疫基建设施努力工作的工人,还有为研制疫苗废寝忘食的科研工作者……作为当代身负理想与使命的青年大学生,虽不能赴身“前线”,但不少同学尽己所能,积极参与所属社区的防疫志愿服务,用实际行动参与到疫情防控工作中。

当前和今后一段时间,是全国上下一心防控疫情的关键节点。每一位中国人都有义务、有责任为疫情防控贡献自己的力量!身为山东大学的一份子,我们每一位在读的学子更加应当承担起自觉防控、宣传防控的职责和使命。2018级舞蹈表教专业学生苏笑炜,在疫情的关键时刻,积极参与由日照电视台主办录音录制的日照抗击新冠肺炎MV《逆行天使》,并担任主唱主演,在录制期间他跟随节目组跑遍了全市所有景区和医院,为疫情防治的宣传工作作出重要贡献;2018级油画专业石礼宁在泰安市高新区良庄镇演武厅村防疫站帮助村里对过往车辆杀毒,为乡亲们测量体温;2018级音乐学专业张淯馨在淄博市淄川区洪山镇海云台小区主要协助党支部人员劝返外出人员,以及拒绝外来人员进入小区;2016级王琦在太原市小东门社区做志愿服务,主要负责进入社区人员登记,体温测量等工作;19级音乐田园,在甘肃省定西市渭源县北寨镇做志愿者,登记来往人员,并测量体温;发传单,宣传防护措施;阻止外来车辆进入并劝返。

今年我们经历了一个特殊的春节和寒假,新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延,牵动着每一个国人的心。从中央到地方,都将防控疫情作为当前最重要的工作,全国上下众志成城,共克时艰。在凶险的疫情面前,不少同学毅然肩负起了自觉防控、宣传防控的职责和使命,这种无愧于山大学子风采的行为值得我们大力赞扬,我们也将继续为同学们追踪报道。

来自:艺术学院     责任编辑:傅振国