弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

防疫在行动(107):翻译学院组织观看战“疫”团课

发布日期:2020年03月01日 11:18 浏览次数:

本站讯  为引领广大团员青年正确认识疫情防控工作,走进抗击疫情的一线,了解山大“最美逆行者”的世界,229日晚,翻译学院组织观看“爱国情怀,山大担当”战“疫”团课第一课直播。

团课首先通过播放山大临床医学生“云合唱”视频向前线医务工作者致敬,随后现场连线身处疫情一线的费剑春、曹英娟、魏峰涛,向他们具体了解一线的医用物资、医疗防护工作进程、医务人员工作流程等情况。前线医务人员无私奉献、勇于担当的精神激励青年学习,王若义向青年学子提出将个人小我融入国家大我、勇于承担责任的期许。直播结束后,同学们感触良多。学生党员2017级英法一班团支部宓恬表示,“身为党员,要以勇敢奋战在一线的医务人员为榜样,关键时刻挺身而出,为祖国和人民奉献一切”;学生党员2017级英语二班团支部李雨桐表示,“看到山大二院、山大齐鲁医院医疗队坚守在治疗一线,感受到了山大学子的家国情怀和山大担当”;学生干部代表2018级翻译班团支部付佳表示,“每一个义无反顾的身影,都是这场战役中的英雄,感谢一线工作者,望他们平安归来”;学生干部代表2019级贸英班团支部张聪表示,“前线医务工作者脸上的勒痕是最棒的勋章,剪短的头发是最美的发型,山大人永怀义不容辞之心”;疫情防控志愿者2016级英法一班团支部解超杰表示,“山大医护人员不畏艰险,挺身而出,这种奉献和担当精神定会鼓励着每一位山大学子刻苦学习、报效祖国”;疫情防控志愿者2018级英法二班团支部高雅表示,“医疗队的医生们没有忘记最初的梦想和医学生的誓言,他们在党和国家最需要时毅然站了出来,山大学子坚信祖国定能早日取得战役胜利”。

此次团课旨在帮助学生深入了解本次疫情以及前线医务人员的工作情况,感悟山大人的家国情怀,学习逆行者不畏艰险、无私奉献的精神,有利于引导学生在今后的学习生活中坚定信念、勇担责任,真正成为有知识、有理想、有担当、有作为的翻译人、山大人!

作者:胡思蕊   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国