弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

同心“团”聚,聚力战“疫”

防疫在行动(105):校区学生社团积极投身疫情防控

发布日期:2020年02月28日 09:47 浏览次数:

本站讯  新冠肺炎疫情发生以来,校区各学生社团积极响应学校要求,借助网络平台开展了丰富多彩的社团活动,制作推广了一批鼓舞人心、积极向上的防“疫”网络产品,展现了社团的专业风采与特色,营造了学生齐心抗“疫”的良好氛围。

社团相继出招,协力共克时艰

疫情期间,社团纷纷结合自己的特点,创作新颖的作品,呼吁同学们“人人参与、人人防疫、人人尽责,为疫情防控贡献自己的力量。主持人俱乐部的黄嫣然与寻声吉他社的颜鹏汶共同创作的《咱们山大人呐》在“学习强国”平台采用,产生了良好的宣传效果。社团指导老师们也纷纷出招,钟吕剧社指导老师许广义、星星笑传统艺术团指导老师张进、体育类社团指导老师王丽、邱海业、牟利明等老师通过视频的形式向大家传递疫情期间居家健康生活方式与理念。

“社团出招”系列活动26日至今已有20余社团积极参与,累计发布十余篇内容充实有趣的宅家宝典。瑜伽协会、羽毛球爱好者协会、乒乓球爱好者协会、棒垒球协会、双节棍协会等社团先后出招,给足不出户的居家生活提供一系列可行的运动方式;星海手工社的手工教程让人感受到手工这一形式的乐趣;电脑爱好者协会教授的电脑小知识对于应对网课期间突发情况的发生十分有效;昕潮文学社和红学社等文学类社团带领读者走进书籍中的万千世界;钟吕剧社推荐经典剧目,借剧中人的双眼去看看不一样的世界;天文协会教大家辨别星座,丰富充实了学生假期生活。

身在山河四方,心系疫区平安

主持演讲协会推出“文心播报”系列活动,共推出播报视频十余个,内容既有对疫情发展的实时情况的密切关注、防疫知识宣传,也有对校区防疫一线志愿者的实时采访及朗诵作品,以此增强众人对于战胜疫情的信心。“社团风采”系列下的水墨丹青协会创作了“个人防护54字守则”书法作品,用自己擅长的方式来呼吁大家学习防疫知识,许多社团都在借助新媒体平台频繁发声,心系疫区,时刻关注,并积极发动社团成员甚至更广泛的社会力量声援防疫抗疫工作,共同期盼平安。

社团同心联动,网络文化延续

    为满足疫情期间学生对社团活动的需求,今年社团文化节由线下搬到线上,各社团积极响应,创新活动形式和载体,共有33项活动申报社团网络文化节,让同学们宅在家中也能参与到丰富多彩的社团活动中。其中,节能减排协会申报的减排文创作品征集大赛,天文协会申报的一起“宅”星星、星光艺术团申报的抖音麦霸争夺赛、计算机技术协会申报的“防控疫情,青年先行”PPT设计大赛等活动,都充分发挥了社团专业特点和优势,将防疫主题融入到活动设计当中,引导学生在兴趣活动中学习一线防疫工作者的奉献精神,凝聚向上向善的力量,以积极阳光的心态对待疫情期间的学习生活。

 

来自:团委     责任编辑:傅振国