当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(102):翻译学院组织开展疫情防控主题党日活动

发布日期:2020年02月27日 10:23 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻中央、各上级单位和学校关于做好疫情防控工作的有关指示精神,动员全院基层党组织和师生党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,2月中旬至下旬,根据学院党委统一部署,各教工、学生党支部结合本支部实际情况组织开展了疫情防控主题党日活动。

主题党日活动开展期间,翻译学院本科生一、二、三年级党支部以“脚步可以停·学业不能停”为主题,通过组织开展线上课题研究方法专题讲座、“学习强国”线上打卡、防疫知识线上竞赛、读书分享和课业知识学习交流等活动,激励支部成员带动班级同学完成好疫情期间的课业学习任务。翻译学院本科生四年级党支部以“脚步可以停·就业不能停”为主题,结合毕业生年级面临就业压力的实际情况,通过搭建线上就业信息分享平台、开展线上简历互诊等形式,鼓励支部成员在疫情期间以良好的心态、积极的行动和充分的准备持续夯实就业基础。翻译学院研究生党支部以“脚步可以停·学术不能停”为主题,结合语言类专业研究生学习和科研的自身特性,通过“学术不停·‘译’起承诺”“学术不停·‘译’起研讨”“学术不停·‘译’起阅读”等子活动,鼓励支部成员在家中认真学习、广泛阅读,进一步夯实学术基础、拓宽学术视野。教工第一、第二、第三党支部以“脚步可以停·教学不能停”为主题分别开展主题党日活动,各教工支部党员教师积极做好线上教学的互帮互助,助力“停课不停学”目标的高质量完成。

本次主题党日活动的开展是对中央和上级党组织的有关指示精神的一次积极学习与贯彻,是对全院师生党员的一次积极鼓舞和动员。后续学院党委将根据实际开展更多卓有实效的工作,使党旗高高飘扬在疫情抗击的第一线。

作者:韦福林   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国