弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(101):翻译学院本科生党支部组织开展“坚守初心,勇担使命,致敬山大抗疫先锋”主题党日活动

发布日期:2020年02月27日 10:20 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据学院党委统一部属,224日至25日,翻译学院本科生一、二、三年级党支部组织学生党员线上开展了“坚守初心,勇担使命,致敬山大抗疫先锋”线上主题党日活动。

在本次活动中,党支部借助山东大学学校新闻网专栏“战疫在一线”、“媒体看山大”等,线上组织学生党员学习援鄂医务员工在疫情防控阻击战中勇挑重担,冲锋在前、敢于牺牲,舍小家顾大家的先锋精神,加深其对抗击疫情第一线的了解。党支部成员结合个人思想、工作、学习实际,围绕主题线上开展学习讨论,在线了交流学习心得体会。支部党员、2017级英语二班本科生刘子豪认为,新冠肺炎的防控工作处于关键时期,山东大学齐鲁医院和山大二院的近三百名医护人员挺身而出、冲锋在前、担当风险,充分体现了作为山大人“气有浩然、学无止境”的校训精神和作为医务工作者“医者仁心”的高尚医德,作为学生党员要带头普及疫情防疫知识,鼓足干劲,积极传播正能量。支部党员、2017级英法一班本科生宓恬认为,山大的年轻战士们用他们朴实真挚的实际行动诠释了什么是齐鲁精神,同作为山大人的自己为他们深深地感到骄傲和自豪。支部党员、2017级英西班本科生杨春表示,人类的赞歌就是勇气的赞歌,医生们鼓足勇气和赶紧,齐心协力面对疫情难关,是每个山大人、每个学生党员的精神动能。党支部成员纷纷表示,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,向山大援鄂医务员工致敬,我们携手同心,众志成城,共克时艰。

坚守初心,勇担使命。本次主题党日活动,有利于激励学生党员在疫情期间充分发挥先锋带头作用,从自身做起,带头提高防护意识,带头做好舆论引导,抗击疫情,党员在先,以实际行动为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

作者:陶慧敏   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国