当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(100):数学与统计学院本科生第一党支部开展“坚守初心,勇担使命,致敬山大抗疫先锋”主题党日活动

发布日期:2020年02月27日 10:10 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻落实学校党委关于开展向山东大学援鄂医务员工学习的倡议,225日晚,数学与统计学院本科生第一党支部通过QQ群线上开展“坚守初心,勇担使命,致敬山大抗疫先锋”主题党日活动。活动由党支部书记王祎璠主持。

活动中,王祎璠首先领学了习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话精神,并通读了学校党委《关于开展向山东大学援鄂医务员工学习的倡议书》。她希望全体支部党员积极学习践行援鄂医务员工的伟大追求和崇高精神,以实际行动展现责任担当,在疫情防控阻击战中弘扬新时代山大精神。支部全体党员通过学校新闻网“战疫在一线”、“媒体看山大”等新闻报道,进一步学习了山大援鄂医务员工的先进事迹,并纷纷通过文字向山大抗疫先锋致敬。党支部委员王琳琳代表支部全体党员发言作出承诺,表示将牢记初心使命,积极学习践行援鄂医务员工冲锋在前、敢于牺牲的精神品格,坚定信心,同心战“疫”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

活动后,支部党员将通过“山东e支部”进一步开展交流研讨,同时通过手写祝福、录制视频等方式传递温暖和力量,向所有防疫一线工作者致敬。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,愿所有援鄂医务员工平安凯旋!

来自:数学与统计学院     责任编辑:傅振国