弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(99):翻译学院举办“汇聚青春正能量,防疫抗疫攻坚行”特别主题团日活动

发布日期:2020年02月27日 10:05 浏览次数:

本站讯  为响应上级疫情防控攻坚号召,发挥基层团支部的组织动员力量,翻译学院举办“汇聚青春正能量,防疫抗疫攻坚行”特别主题团日活动。各团支部以健康档案、艺术创作、视频录制、学习打卡等方式积极参与本次活动。

抓主线,建档案,筑起健康长城。各团支部严格落实、认真完成校区开展的疫情信息统计工作,以健康跟踪为主线任务,创新工作方式方法,以趣味表格等方式呈现团支部成员健康状态。各团支部重点关心联系、湖北地区同学,送去支部温暖,做好心理健康工作。在日常记录体温之外,2018级口译班、2019级贸英班等团支部在班级内发起体育锻炼号召,通过电子手账等方式进行记录,树立“人人锻炼,人人健康”的防疫意识。

 

凝合力,寄纸笔,齐声应援疫区。各团支部积极动员青年学子,在“共抗疫情,应援中国”主题下以海报制作、绘画书法、视频录制等方式为武汉加油,为中国发声。2018级薄瑾航、贾敬欣、岑玥吟等以海报、绘画等形式致敬最美“逆行者”,2019级朱王一豪誉写毛主席诗作《送瘟神》,表达全国上下齐心合力,战胜疫情的决心和信心。此外,现正处于俄罗斯交流学习的2018级英俄班团支部通过视频录制的方式关心国内疫情,传达“共克时艰,中国加油”的信念和祝福。

 

守初心,勤自勉,停课不停学。各团支部积极利用网课、单词APP等线上学习资源,佐以打卡记录、学习计时等方式促进学生“宅”家期间做好学习规划,养成良好学习习惯,提高专业学识素养。2017级英法二班发挥“优良学风班”的模范带头作用,建立学习交流群和打卡群,分享学习资源,2018级翻译班开展“译青春·译精彩”疫情术语翻译活动,在关注时事的同时发挥专业特长。

疫情就是命令,防控就是责任。本次特别主题团日活动旨在发挥团支部的战斗堡垒作用,在增强青年学生防疫意识的同时引导学生做好自我规划、提高自身综合素质,有助于培养共青团员“不忘初心,共克时艰”的责任感和使命感,为打赢疫情防控阻击战贡献山大力量、翻译力量。

作者:文/宋旭阳 图/翻译学院各团支部   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国