弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(94):商学院开展“强身健体,与防疫同行”室内健身活动

发布日期:2020年02月16日 13:04 浏览次数:

本站讯  疫情当前,根据学院师生“宅”在家里防范疫情、缺乏运动锻炼的实际情况,商学院开展了“强身健体,与防疫同行”室内健身活动。旨在号召全院师生充分利用假期时间,养成良好的锻炼习惯,增强体质,提高自身免疫力,以自身行动积极抗“疫”。

本次活动以班级为单位,采用线上打卡的形式,选取各班同学运动时的精彩内容更新至微博超话,并根据各班级打卡情况对各班级进行积分排名,并实时更新。活动开展以来,各年级同学都积极参与,分享自己的居家健身生活和心得体会。目前,微博话题“商学人的‘宅’家健身计划”共累积11.8万次阅读和近400余次讨论,极大地引起了同学们在疫情期间对于健康话题的关注。同时,学院也向班级发出健身视频征集令,希望同学们拍摄居家健身微视频,鼓励、引导更多同学参与到居家健身活动中。至今,已收到学生创作的短视频十余条,并将分批次通过学院微信公众号、学院官方微博等平台进行分享接力。与此同时,为了使同学们更科学有效的进行锻炼,商学院微信官方公众号同步设立了“居家健身学习包”专题,陆续推出家庭健身指导文章和视频。推送内容每期按照不同侧重点设置主题,动作简便易学,运动指导分类细化,每周一期,已累计更新两期。下阶段,学院将持续更新推出参与性更强、更专业的科学居家健身指南,以更好的满足广大师生对于居家健身的知识需求。

本次活动的开展是商学院携手抗“疫”系列活动中重要的一环,不仅提升了全院师生的健康意识,帮助师生树立良好的运动健康理念,也充分彰显了商学院全体师生抗击疫情的信心和决心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了商学人的力量。

作者:苑浩月   来自:商学院     责任编辑:傅振国