弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(86):艺术学院推出“小小艺术家”系列活动

发布日期:2020年02月14日 10:53 浏览次数:

本站讯 “疫情就是命令,防控就是责任”。为确保他人及自身身体健康与生命安全,“宅”在家中、减少病毒传播途径是我们每个人的责任与使命。艺术学院的同学们在这一特殊时期组成网上志愿服务团队,特别推出“小小艺术家”系列活动,帮助“宅”在家的大朋友和小朋友们一起学习手工制作,丰富假期生活,用自己的特长为疫情防控尽一份力量。

“小小艺术家”系列活动共分为“手工游戏”与“安全提示”两大部分。在“手工游戏”中,目前已经与大家分享了“折纸小书包”“手捧满天星”“变脸娃娃”等三期纸质手工艺术的材料与教程,帮助小朋友们在闲暇时间利用身边的工具学习艺术,提高动手能力,以增进家长与孩子们的感情。“安全提示”部分主要与大家分享了居家防疫措施,如:“当你想要打喷嚏时,一定要捂住口鼻,因为喷嚏飞沫里可是有很多小细菌哒,打过喷嚏后一定要洗手,以避免二次传染”、“打喷嚏后一定不要揉眼睛,眼睛很敏感,特别容易感染病菌”等一些日常生活中不容易注意到的细节。此后,“小小艺术家”系列除“手工游戏”外,还将推出简笔画等形式,以丰富活动内容,为大家带来更多元的体验。

此次“小小艺术家”系列活动一经推出就广受同学们欢迎,在闲暇枯燥的假期生活中为大家带来了别样的欢乐。同时提醒大家,疫情时期在家一定做好防护,服从社区防疫安排;不聚会,勤洗手。在特别时期,珍惜、呵护自己的身体不仅是个人的事情,更是为了保护他人,这是对全社会、对国家负责任的高尚行为。

  

 

作者:邱涛   来自:艺术学院     责任编辑:傅振国