弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(80):商学院贯彻落实学校疫情防控工作会议精神

发布日期:2020年02月13日 10:34 浏览次数:

本站讯  29日上午,商学院远程召开疫情防控工作视频会议,传达学校疫情防控工作会议精神和部署,安排下阶段疫情防控和新学期工作。学院领导班子成员、各系主任、各教工党支部书记以及全体辅导员参加会议,会议由党委书记袁相万主持。

院长戚桂杰传达了学校疫情防控工作视频会上樊丽明校长、郭新立书记关于下一阶段疫情防控工作的相关部署及具体要求。他强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,进一步落实教育部、山东省委及山东大学党委的要求,提高政治站位,把“疫情就是命令,防控就是责任”的号召切实融入到疫情防控的各项工作中去。一是统一思想认识,全院上下要严格执行学校疫情防控工作会议中提出的“八个落实”,以对党和人民高度负责的态度,强化阵地意识,严格落实“两个三”、“三个二”、“每一个”的工作要求,在疫情防控的关键时刻,把“守好自己门、护好一校人”这项政治任务作为学院当下的首要工作,落实压实责任,细化工作举措,严防死守,紧盯到人。二是做到“两手都要硬”,将疫情防控工作这项首要任务与做强学科、做强学院的工作紧密结合,尽快进入工作状态,扎实做好“开学延期,工作如期,教学如期”,各专业教师应创新教学模式,充分利用雨课堂、慕课平台等网络资源切实保障本科生及研究生正常教学秩序和教学质量,同时围绕疫情开展对策性研究,为解决疫情积极贡献山大力量。袁相万对下一阶段疫情防控工作提出要求,一是进一步提升政治站位,强化大局观念,牢固底线意识。要以战时的要求和作风,充分发挥党支部战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,无条件执行、带头执行、模范执行学校关于疫情防控的各项工作部署。二是强化责任担当,加强协同合作,扎实做好防控工作。全院上下要树立“一盘棋”思想,统一步调,强化协同,确保防控工作各环节高效运转,防控任务做细做实。会议要求各系主任、辅导员将本次学校和学院的会议精神,严格准确地传达到每一位师生,切实构筑疫情防控人人参与、人人有责、联防联控、群防群治的严密防线。

随后,学院学工队伍继续召开会议,党委副书记郭晓妮、孔雷向全体辅导员传达了一校三地学生工作视频会议精神,结合学院实际就疫情防控期间学生安全流动台账建立、毕业班就业工作开展、困难学生帮扶、学生心理辅导、留学生管理、党团活动组织、宣传引导等方面提出具体工作要求。

作者:王萧涵   来自:商学院     责任编辑:傅振国