弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(73):资产与实验室管理处积极落实疫情防控工作

发布日期:2020年02月12日 11:44 浏览次数:

本站讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,资产与实验室管理处高度重视,迅速反应,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实学校党委和校区党工委的部署要求,认真做好疫情防控工作,积极响应“延期不延学”的工作部署,保障疫情防控工作和教学科研任务的有序进行。

疫情就是命令,防控就是责任。资产与实验室管理处认真贯彻落实疫情防控工作部署,成立疫情防控工作组,严格落实信息报告制度,利用微信群、QQ群及时传达学校防疫工作精神、交流防护知识,及时了解每位职工返校情况和身体状况,根据职工居家隔离情况及时调整假期值班安排,保证假期值班工作的正常进行。同时,积极按照校区疫情防控工作部署,将外籍专家公寓全部房间调整为返威教工隔离区,对房间设施设备进行全面检修,并安排专人做好隔离区的管理和服务工作,为返威单身教职工创造隔离且舒适的居住环境;全力配合校区疫情防控工作安排,妥善解决疫情防控物资分类存放场地问题。

面对疫情,资产与实验室管理处一方面扎实开展疫情防控工作,另一方面积极推进线上线下相结合的工作模式,保证工作正常运转,为教学科研的有序开展提供保障。在认真落实疫情防控工作的基础上,紧抓实验室安全管理,假期前联合保卫处对实验室进行安全检查、隐患排查,假期期间针对部分开放实验室进行安全巡查,确保实验室安全运转;疫情爆发前及时开展教学科研仪器设备、物资家具的报修和维修工作,确保开学后教学科研工作的顺利进行;假期期间,协调网络与信息管理中心完成校区资产系统数据向学校对口部门的推送工作;通过网络办公协调海洋学院、空间科学与物理学院、商学院完成教育部设备专项资金考核资料的填报工作;疫情爆发后协助教务处完成雨课堂教学软件的采购,保障停课不停学。

接下来,资产与实验室管理处将充分发挥资产管理信息系统线上办理的优势,一如既往地开展设备家具等资产采购、报增、维修、调拨和报废等各类业务,努力协助各单位做好实验耗材采购工作,为开学后教学科研工作的顺利开展提供坚强保障。

作者:林娇艳   来自:资产与实验室管理处     责任编辑:傅振国