弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(67):艺术学院学工队伍召开疫情防控工作视频会议

发布日期:2020年02月11日 14:53 浏览次数:

本站讯 29日下午,艺术学院学工队伍按照学院党委和疫情防控工作小组的工作部署,就疫情防控工作召开专题视频会议,贯彻落实山东大学召开疫情防控工作视频会会议精神,并对学院学工领域下一步疫情防控工作进行安排。视频会由艺术学院党委副书记宗文婷主持,全体辅导员参加。

宗文婷传达了党中央、教育部和山东省关于疫情防控工作的部署要求,传达了学校疫情防控工作视频会上郭新立书记和樊丽明校长的讲话精神以及一校三地学生工作系统疫情防控工作视频会会议内容和工作要求。

目前正处于疫情防控的关键时期,宗文婷要求学院学工队伍的每一位成员都要以强烈的责任心进入战斗状态,提高政治站位,切实将思想和行动统一到学校的工作部署中,全力以赴把各项防控工作做细做实、精准到位。各位辅导员要进一步把握疫情防控形势,对当前和将来一段时间的工作做好充分准备;要及时全面地向同学们传达学校的各项要求,耐心细致地向学生做好解释工作;要严格执行工作纪律,做好延期开学期间的疫情防控工作;要切实承担、落实疫情防控责任,加强对学生的思想引领与关心引导。在疫情防控具体工作方面,要持续做好学生的流动情况和健康状况台账等信息的统计报送工作;要发挥好班级防疫工作小组的积极作用,进一步落实“人盯人”工作要求;要结合疫情形势,建立帮扶学生团队,为学生答疑解惑、疏解情绪;要充分发挥学生党员、入党积极分子、主要学生干部等学生骨干的作用,引导学生充分发挥专业特长,就地取材开展活动,为防疫工作贡献力量;要细致了解毕业生诉求,积极开展线上就业指导工作。

各年级辅导员就疫情防控期间的工作进行了汇报交流,沟通了工作进展情况,分享了好的工作方式方法。接下来将充分利用网络平台和技术手段开展工作,探索符合当前形势的学生管理和活动方式,围绕防疫工作主题开展学生活动,稳定学生的情绪状态,营造良好的班级氛围,全面做好延期开学期间的工作。大家表示,将在校党委和学院党委的领导下,齐心协力、共克时艰,为防疫战役的胜利共同奋战!

作者:邱涛   来自:艺术学院     责任编辑:傅振国