弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(66):空间科学与物理学院举办防疫短视频征集活动

发布日期:2020年02月11日 14:27 浏览次数:

本站讯  为了进一步践行“疫情就是命令,防控就是责任”精神,响应学校统一工作部署,调动基层团支部力量,空间科学与物理学院团委举办“众志成城战疫情,同舟共济渡时艰”抖音短视频征集活动。学院各团支部积极参加本次活动。

活动以拍摄或制作短视频的形式展示了同学们对疫情的关心和思考。其中,2017级应用物理学1班、2班和2018级天文与空间科学菁英班通过多名同学的口述来普及居家防疫措施,提醒同学们不信谣、不传谣、不造谣,在假期里充实自己,视频最后同学们共同发出了“为武汉加油、为中国加油”的口号;2017级天文与空间科学菁英班则拍摄了班级同学宁斌和贾德旭在社区防疫志愿服务工作时的场景,展现了山东大学学子用实际行动抗击疫情、服务社会的积极形象;2018级应用物理学1班借用变形金刚擎天柱的形象,幽默风趣地将疫情期间的注意事项、防控措施及“武汉加油,中国必胜”的信念传递给同学们;2019级应用物理学1班和2班则借助书法作品、海报设计,配合歌声和手势舞表达了同学们对武汉人民的爱与祝福。

本次防疫短视频征集活动增强了同学们的科学防范意识,提升了学院学子“不忘初心,共克时艰”的责任感和使命感,彰显了同学们应有的时代担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了青年力量。

 

作者:郑浩然   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国