弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫进行时(60):基建处积极做好疫情防控工作

发布日期:2020年02月10日 11:06 浏览次数:

本站讯 为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,基建处全体人员同心协力,严格按照山东大学党委和校区党工委的部署要求,切实开展抗击新型冠状病毒疫情的各项防控工作。

130日,基建处成立了疫情防控工作领导小组,及时通报、了解每位员工每天身体状况,认真报送《外地来威、本地返威教职工及子女亲属登记表》,多次调整因探亲归来需封闭工作人员的值班时间。26日上午,基建处会同高区住建局等单位现场检查科研楼开工前疫情防控工作,并协同校区相关单位在科研楼现场实地查看施工场地连接校区的所有通道,确保所有通道均已封闭。

针对即将复工的科研楼施工现场存在的人员集中,流动性大、外来人员多等情况,为进一步加强新型冠状病毒的防控工作,贯彻落实“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,基建处结合工作实际,专门制定了《施工现场疫情防控预案》,要求施工单位要在取得高区建设局出具的科研楼开工批示后,将相关批示材料、施工人员名单、身体状况报送基建处,经校区疫情防控工作领导小组审批通过后方可开始施工。

下一步,基建处将更加严格地贯彻落实学校党委和校区党工委的要求,坚决做好疫情防控工作,全力打赢疫情防控阻击战。


作者:张立铎   来自:基建处     责任编辑:戚伟良