弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(59):联合理学院召开新学期网络视频工作会议

发布日期:2020年02月10日 09:34 浏览次数:

本站讯  29日上午,联合理学院召开新学期网络视频工作会议,传达学校新学期会议精神、布置新学期工作,学院全体教职工参加会议,会议由联合理学院党委书记孔海燕主持。

联合理学院执行院长吕广世传达了樊丽明校长在学校疫情防控工作视频会议上的讲话精神,对学校疫情防控工作提出了“八个落实”的具体要求。一要严格落实严防死守;二要严格落实紧盯到人;三要严格落实加强管理服务;四要严格落实“停课不停学、停课不停教”;五要严格落实科研攻关;六要严格落实师生关怀;七要严格落实全面开学准备;八要严格落实压实责任。樊丽明强调,疫情防控既是一场遭遇战,也是一场攻坚战,要求全校各单位尤其是党政主要负责同志要以实之又实的工作作风、细之又细的工作举措,切实筑牢学校防疫抗疫的“铜墙铁壁”,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

副院长柏铭传达了学校2020年春季学期本科教学工作安排的通知,按照山东大学统一部署,适当推迟开学时间,2020年春季学期教学按照原定教学计划开始,通过网络形式授课,以理论学习为主的课程,通过多元形式开课,充分利用信息化技术、慕课、虚拟仿真实验项目、优质在线课程等多平台网络教学资源,积极开展线上授课等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。柏铭强调指出:一是参与教学的教工,要认真严肃对待教学工作,要提前告知学生每一门课程的教学安排和教学计划,及时解决学生遇到的各种困难;要认真组织通过网络直播、讨论互动、推送资料、作业批改等多种模式实施网络教学,做好在线辅导和对学生学习的考核;二要通知所有的学生要严格按照学校的教学要求,按照课表的安排,准时上课,网络教学跟在教室上课的要求一致,要按时参加网络授课,积极与授课教师进行网络互动和交流,及时完成教师布置的学习任务;在授课教师指导下积极选修线上优质课程,充分利用优质网络资源开展在线自主学习、分享学习资料、开展学习讨论等。

党委副书记范其学向大家汇报了开学前的准备工作和学生工作,目前按照防控要求,学院办公室每天例行消毒,并为教工准备了相关防控物资,确保在特殊时期,为延期不延学、停课不停教提供有力的管理服务保障。他还就新学期学生工作,提出了设想和规划。提出学生工作的“三严三导”。“三严”,即严格遵守学校各项规定,不要提前返校;严肃学生上课纪律,做好课堂考勤;严格舆论导向,做到不传谣,不信谣,不造谣。“三导”即在抗击疫情特殊事情为学生提供思想引导、学业指导和心理疏导。

孔海燕传达了山东大学党委书记郭新立在疫情防控工作视频会议上的讲话精神,重点解读了郭新立书记对抓好疫情防控工作落实提出的“三个两”和“两个三”,提出全体党员要提高政治站位,认真履行职责,模范带头,特殊事件验人品,关键时期看党员,在抗击疫情的关键时刻,党员干部要率先垂范。孔海燕还传达了学校新学期工作要求,对新学期工作做了部署和安排,要求全体职工要严格把握两个节点,进入工作状态和教学状态。同时也提出要掌握每一名教职工、学生的现状,嘱咐大家做好个人防护,安排好教学、科研和生活,关注思想动态,体现情感关怀,把思想工作做到大家心里去。她强调,全体教职工在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,更要精诚团结,振奋精神,牢记责任,明确目标,精准发力,居安思危,严守纪律和规矩,为推动学院各项工作更上台阶、建设一流学院再立新功!

在召开新学期会议前,联合理学院还召开了一次网络党政联席会,传达学校有关精神,通报寒假工作及相关情况,研究部署了新学期重点工作。

 

作者:贾宏福   来自:联合理学院     责任编辑:傅振国