弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(57):马克思主义学院(威海)召开网络会议进一步部署疫情防控工作

发布日期:2020年02月09日 15:15 浏览次数:

本站讯 28日上午,山东大学召开疫情防控工作会议,传达习近平总书记、党中央、教育部、山东省的疫情防控指示精神和学校防控工作情况,部署了下一阶段疫情防控工作安排。会后,马克思主义学院(威海)党委于8日下午和9日上午,两次通过山东大学企业微信视频会议召开学院领导班子会议,全面部署了学院防控疫情工作和学院新学期教学、科研和管理等方面的工作。

学院党委高度重视疫情防控工作,将疫情防控作为当前极端重要的一项政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,切实将思想和行动统一到中央及省委、学校党委的决策部署上来,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

会上,学院党委书记郝书翠传达学习了郭新立书记、樊丽明校长的讲话精神,特别是郭新立书记强调抓落实的“三个两”、“两个三”、“每一个”及樊丽明校长提出的“八个落实”的工作要求。并结合学院实际,提出了具体要求。她说,学院党委班子成员要提高政治站位、增强责任意识,要根据学校党委部署要求,把做好防控疫情作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实际检视,结合学院实际,守好自己门、护好“一院人”,抓好工作落实,抓好宣传引导,提前做好新学期工作谋划。院长吴文新指出,全体师生要认真贯彻落实郭新立书记、樊丽明校长的讲话精神,并将讲话精神落实到具体工作中,以饱满的工作热情投入到新学期的各项准备工作中去。要按照学校“停课不停教,停课不停学”总要求,在保证教学效果和教学质量的基础上,针对雨课堂等新媒体教学方式中,容易出现的各类问题,各教研室要进行归纳梳理,并做好指导工作。要督促研究生导师关心关注研究生健康、学习、生活状态,做好研究生论文开题、中期考核、预答辩等培养环节延期预案和就业指导。

会上,副院长马秋丽、焦佩针分别对新学期学院科研工作和本科教学等内容作了具体安排。焦佩还汇报了学院研究生在疫情防控中典型事迹和下一步研究生教学、毕业和管理等方面的工作。

会议还就上个学期末学院教代会上反映的、教师普遍关心的问题进行了讨论。

    领导班子会议结束之后,学院通过学院办公室、教研室主任向全体师生传达了学校会议精神。

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国