弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(56):东北亚学院召开网络会议落实疫情防控工作

发布日期:2020年02月09日 15:12 浏览次数:

本站讯  为全面贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,深入落实学校关于疫情防控的工作要求,29日上午,东北亚学院利用企业微信召开网络会议。会议由东北亚学院党委书记谷丽霞主持,学院疫情防控工作小组成员出席会议,全体教职工参加会议。

谷丽霞传达了樊丽明校长在学校疫情防控工作视频会议精神和郭新立书记对学校疫情防控工作提出的具体要求,并结合威海校区工作要求,根据学院实际情况对疫情防控工作进行整体安排。她指出,目前疫情防控工作是学院工作的重中之重,全体教师要充分意识到当前疫情防控工作的严峻形势,以战时状态严阵以待、严防死守,并要求全体教职工要根据学校和学院的工作安排,对春季学期教育教学、科研外事等工作提前谋划,利用线上平台,创新工作方法,切实保障“停课不停教、停课不停学”。

会上,学院领导班子成员结合分管工作对落实疫情防控任务进行具体安排。副院长张景全就外事、研究生教学和科研工作进行安排,要求研究生导师定期与学生联系,认真执行落实研究生教学计划;注意科研与评奖项目时间节点,加紧推进个人科研工作;外事工作落实“一事一报”工作要求,与外教与留学生密切沟通。副院长毕颖达就教学工作进行具体要求,强调了疫情期间学院的本科生教学工作方案,积极动员教师进行线上教学,组织教师参加线上教学培训,对授课方式、时间进度、教学管理与服务、论文指导以及相关注意事项等做出了安排。学院党委副书记陈昕结合学生管理工作就学生返校工作进行强调,并要求班主任、导师、毕业论文指导老师加强与学生沟通联系,做好关心和服务工作。办公室主任丛衍萍在会议上汇报了近期信息摸排上报工作,确保信息掌握准确及时有效、无遗漏。

校区党工委副书记、东北亚学院院长赵玉璞针对目前学院正在开展的防疫工作,对全体教职工提出四点要求,他指出要结合实际工作,扎实做好学校的“八个落实”具体工作要求;要服从校、院工作安排,配合学校工作;要在落实好学校工作要求的基础上,学院要举办特色化活动,关心和安抚好学生,让学生能够在家感受到学院的关心和老师的陪伴;要做好工作谋划,利用网络平台多研究、多充电,以更好的姿态投入到新学期工作中。同时他强调,教师党员要在防疫工作中充分发挥模范带头作用,既要做好自身工作,也要关心和带动身边人共克时艰。

会议最后,谷丽霞强调,学院前期疫情防控工作应对及时有效,后续还需在做好原有工作的基础上加强督促落实,协力打赢疫情防控战役,保证学院各项工作顺利进行。

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国