弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(55):图书馆召开疫情防控工作网络会议

发布日期:2020年02月09日 15:12 浏览次数:

本站讯  为了贯彻落实学校疫情防控视频会议工作的相关要求,研究部署图书馆下一步的疫情防控工作, 28日上午,图书馆以网络会议的形式,召开疫情防控工作会议。全体馆领导和办公室主任参加了会议,会议由书记辛洪云主持。

会上,馆长谢穗芬详细传达了学校召开的疫情防控工作视频会议精神,强调班子成员要切实担负起领导责任,把所分管部门的工作抓实抓好。要求所有馆员严格落实学校疫情防控工作具体部署,通力配合学校疫情防控工作。随后,馆长谢穗芬对图书馆下一步工作作了部署和安排,提出了具体要求,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和上级党委的决策部署,增强做好图书馆疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感。二是要进一步强化风险意识,加强人员管理,确保人员摸查工作无疏漏,加强协调,督促检查,按时报送信息。三是要及早谋划,要求图书馆职工214日前返回单位驻地,全面进入工作状态的准备工作,为延期不延学、停课不停教提供有力的文献支撑与保障服务。四是科学制定疫情防控时期各部门开展工作的具体方案,积极创新工作方式,加强网上资源的宣传和利用,充分发挥“智库”作用,为广大师生提供居家科研和学习提供便利。

最后,书记辛洪云指出,此次疫情防控工作与我们每个人息息相关,当前的首要任务是全馆上下团结一心抗疫情。目前疫情防控形势不断变化,图书馆的各项工作也面临新的情况新的挑战,班子成员一定要及时分析,积极做好应对措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

来自:图书馆     责任编辑:傅振国