弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(53):空间科学与物理学院贯彻落实学校疫情防控会议精神

发布日期:2020年02月09日 14:05 浏览次数:

本站讯  在学校召开疫情防控工作视频会议后,空间科学与物理学院迅速行动,于28日下午召开了学院防疫工作线上会议,贯彻落实学校疫情防控视频会议精神,安排部署会议精神传达工作,确保每一位师生及时了解学校有关精神和工作部署。

学院党委书记迟涛通报了学校疫情防控工作视频会议情况,传达了郭新立书记在全校疫情防控工作会议上的讲话精神,重点解读了郭新立书记对抓好疫情防控工作落实提出的“三个两”和“两个三”,强调要严格按照“两天都知晓”的要求,保证会议精神传达落实到位,以高度的责任意识做实做细疫情防控各项工作。迟涛要求各分管领导和辅导员将会议精神传达到每一位师生,把每一位师生意识统一到学校党委决策部署上,要求各党支部书记将会议精神传达到每一位党员,号召党员师生在关键时期发挥先锋模范作用,创造性地开展工作。

学院常务副院长王守宇传达了樊丽明校长在全校疫情防控工作会议上的讲话精神,就下一步疫情防控和全面做好开学准备工作进行了详细安排部署。一是提高政治站位,强化阵地意识,严防严控,严格执行樊丽明校长提出的“八个落实”具体要求,筑牢疫情防控铜墙铁壁。二是全面落实未返威教工返威时间,嘱咐返威老师做好居家隔离工作,掌握每一位师生的健康状况和流动情况,嘱咐师生做好个人防护,科学安排工作学习生活。三是全面做好开学准备工作,科学研究制定疫情期间在岗和居家工作方案,保证教学工作预案制定、网络教学终端使用培训和学生学习条件统计等工作有序进行,集中力量保证217号顺利开课。四是关注师生思想动态,用正能量鼓舞师生士气,鼓励师生以积极乐观的心态进行居家工作学习,灵活开展线上活动充实师生生活。第五做好学科动态监测数据填报工作和科研项目申报工作,使学科建设和科学研究不间断,为迎接第五次学科评估做准备。

学院领导班子全体成员、各党支部书记、各教学系主任、学院行政人员和全体辅导员参加此次会议。

作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国