弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(51):翻译学院召开疫情防控工作网络会议

发布日期:2020年02月09日 13:21 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻落实中央、上级有关单位和山东大学关于疫情防控工作的指示要求,部署安排春季学期教育教学排和学生管理服务等相关工作,28日下午,翻译学院召开疫情防控工作网络会议。学院党政领导班子成员,各教学系主任,教工党支部书记、委员,学院行政工作人员,全体辅导员参加了会议。党委书记栗庆冬主持会议。

会上,栗庆冬传达了学校28日上午疫情防控工作视频会议精神,带领与会人员认真学习了郭新立书记、樊丽明校长在会上的讲话精神。就当前疫情防控和开学工作,栗庆冬强调,全院师生要切实提高政治站位,要充分认识当前疫情防控工作严峻形势,以战时的工作状态严阵以待、严防死守,全力以赴把各项防控工作和开学准备做实做细做好,对标樊丽明校长对学校疫情防控工作提出的“八个落实”的具体要求和郭新立书记关于抓好疫情防控工作落实的三方面要求,全面扎实做好相关工作。院长申富英强调全院教职工要有担当意识,高度重视、主动作为,做学院在疫情期间正常运转的“润滑剂”。她指出,学院教学管理服务团队要做好教学安排和教学服务工作,根据学校的要求做好春季学期教学工作的统筹规划,做好线上平台授课的组织工作和保障工作,千方百计地提高教师授课的积极性、保证授课质量,同时要为学生提供通畅的消息反馈渠道,积极听取学生的合理化建议。她希望全院研究生导师和学生辅导员要充分发挥主体责任,做好学生的思想教育工作,密切师生联系,掌握学生动态,关注学生身心健康。党委副书记常伟东传达了校区28日学生工作会议精神,就2020届毕业生就业工作、留学生管理服务工作等进行了强调。副院长李万军就各教学系督促教师做好网络授课准备等工作提出了要求。

会上,栗庆冬还就各教学系、各教工党支部和学生工作团队做好会议精神传达做了安排,要求相关人员将精神精准传到每一名教工、每一名学生。

 

作者:韦福林   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国