弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(52):疫路逆行温情守护,商院学子贡献山大力量

发布日期:2020年02月09日 13:35 浏览次数:

本站讯  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,商学院学子立足学生本身,严格落实党中央和学校的工作部署,勇担社会使命,积极响应国家“疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山”的号召,在疫情期间以实际行动彰显山大人的责任担当,贡献山大力量。

新春进社区,返乡学子诠释青春无悔。为了更好地让社区居民了解疫情防控的关键性和紧迫性,确保社区防疫工作安全有序开展,学院学子在新年本该和亲人团聚的时间,主动加入社区疫情防控工作队伍,成为疫情防控志愿者。商学院2019级经济专业3班宣传委员周明洋,自131日起,每晚在社区口站岗值班,在确保自身安全的前提下,积极向社区人员宣传防疫控疫措施,并协助社区工作人员登记外地返乡人员情况,小区内、卡点口,随处可见他忙碌的身影,他用实际行动诠释了山大人的责任担当;2019级经济专业2班本科生刘潇逸主动“请战”,自22日起开始参加所在社区疫情防控志愿服务队,每天值班两小时,在小区门口对出入人员进行登记和测量体温工作。严寒刺骨,疫情严峻,但她的志愿热情温暖了在场的所有人,也为疫情防控带去了“山大声音”。

“宅”出新高度,线上辅导传递商学爱心。疫情的严峻需要大学生在家中做好隔离,随着寒假时间的延长,“宅”就要“宅”的有意义。自21日以来,学院2019级工商管理专业12班班长梁晓田,联合高中25名同学在网上发起了一场公益性质的课业辅导活动,志愿者们利用网络直播,在疫情期间采取一对一的方式为来自全国各地的中小学生进行补课。截止目前,志愿者们已经帮助来自山东、山西、内蒙古、北京、上海等地的学生辅导课业累计208课时,本次活动所得的3500余元已经全部捐献给疫区。

捐赠显温情,支援疫区尽献绵薄之力。自疫情发生以来,学院学子立足学生本身,时刻心系疫情发展情况,虽不能前往一线支援疫区,但以力所能及的行动积极响应国家的号召。学院许多学生在网上向各地慈善机构捐款,捐赠医用手套、医用口罩、医用酒精等防疫设备,为疫情防控阻击战贡献自己的力量。

抗“疫”有作为,防疫作品彰显商学态度。围绕“万众一心防疫情”主题,学院学子积极创作短视频、文章等作品,切实构筑面对疫情人人参与、人人有责的商学态度。2019级工商管理专业10班本科生孙钰、张凝慧利用假期时间,撰写歌颂医护工作者文章一篇,用生动的文字和感人的照片,抒发了青年大学生对一线疫情工作者的感恩与敬佩之情;2019级工商管理专业4班本科生秦少华,创作白衣天使加油视频,致敬“最美逆行者”。

在疫情面前,商院学子以高度的责任心和使命感,积极配合落实校区防疫工作的各项部署,主动投身疫情防控前线,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献山大力量。

 

作者:文/王萧涵 图/梁晓田、周明洋、刘潇逸   来自:商学院     责任编辑:傅振国