弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(38):纪监审办公室推进疫情防控责任落实

发布日期:2020年02月07日 16:23 浏览次数:

本站讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,纪检监察审计办公室认真贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,提高政治站位,加强责任担当。贯彻落实山东省教育系统疫情防控工作视频会议精神和学校党委工作部署,把疫情防控作为当前重要政治任务来抓,坚决抗牢疫情防控政治责任,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央重大决策部署和学校党委工作要求上来;牢固树立疫情防控工作第一的理念,及时传达并深入落实上级关于应对疫情防控工作的最新要求,向校区各单位传达《山东大学纪委关于进一步抓好疫情防控工作落实的通知》,要求各基层党组织和领导干部主动履职,严肃工作纪律,加强落实督导,做好摸排核查。以强有力的监督,压实各单位疫情防控职责,不折不扣的把学校党委部署和属地政府部门工作要求落到实处。

作为校区督查工作组,做到“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,对校区各单位应对疫情防控工作的安排部署、应急值守、任务落实等情况开展专项督导检查,督促各单位疫情防控主体责任落实。129日,纪检监察审计办公室按照校区党工委要求,督办校区各单位落实学校疫情防控工作部署及相关通知情况,以电话方式联系校区16个单位基层党组织主要负责人,了解各单位主要负责人及领导班子成员是否全部到岗情况,督查各单位落实学校近日抗击新型冠状病毒肺炎的工作推进情况;131日,按照学校纪委要求,对各基层单位党委(党总支、直属党支部)是否全面摸清每一位教师、学生在疫情期间基本情况及是否建立了台账等相关工作开展情况进行了督促检查;22日,电话查访了校区机关部处、教学院部及直属单位在疫情防控期间的值班情况,绝大多数单位能够做到值班人员在岗,接听电话及时,疫情防控情况了解清楚;同时也发现个别单位值班座机电话无人接听。针对专项督查发现的问题,已经全部反馈相关部门并督查整改落实,确保基层疫情防控工作落实到位。

下一步,纪检监察审计办公室将继续对校区各单位应对疫情防控工作的安排部署、应急值守、任务落实等情况开展督导检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。


作者:王晶   来自:纪检监察审计办公室     责任编辑:戚伟良