弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(30):疫情防控,空间科学与物理学院党员服务队在行动

发布日期:2020年02月07日 10:57 浏览次数:

本站讯  在全国上下一心打赢疫情阻击战的决胜时期,为有效预防、及时控制新型冠状病毒感染肺炎疫情的危害,最大程度地保障师生身心健康,空间科学与物理学院党委本着“生命重于泰山”的原则,积极动员并组建了“空间科学与物理学院党员服务队”(以下简称“服务队”),让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

   “服务队”组建的出发点在于及时宣传发声、及时掌握疫情、及时采取行动,时刻发挥党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。在学校和学院党委的带领下,“服务队”的主要职责一是统一思想认识,扛牢政治责任,认真学习党中央关于抗击肺炎疫情的相关指示和文件精神,了解和把握疫情的最新情况,为广大师生员工提供卫生与健康宣传服务;二是结合“线上”的方式快速、全面地统筹部署疫情防控相关工作,通过建立“服务队”QQ群,要求返威解除“自行隔离14天”的教师和学生党员骨干自愿加入,对广大师生密切跟踪、及时分析、迅速行动,截至目前,共有46名师生党员加入该QQ群;三是加强协调调度,为现在处于隔离的老师和日后返威自行隔离的教师和学生在生活、工作、学习等方面提供必要的服务,并在教师集中的生活小区成立了服务小组,有针对性的服务。

   疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情的严峻形势,“服务队”全体党员率先垂范、扎实工作、共克时艰,同时间赛跑、与疫情较量。在下一阶段,空间科学与物理学院将进一步把防控工作再细化、措施再精准、力度再加大,不折不扣地落实好总书记、党中央的决策部署和省委工作要求,真正把“两个维护”体现到疫情防控工作的实际行动上来,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

作者:申新   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国