弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  威海校区新型肺炎防控工作专栏  >  正文

防疫在行动(32):体育教学部积极做好疫情防疫工作

发布日期:2020年02月07日 11:37 浏览次数:

本站讯  为切实做好近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,体育教学部全体教职工认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和山东省委省政府、省教育厅、学校关于预防新型冠状病毒感染肺炎工作要求,把思想和行动统一到疫情防控工作中,确保疫情防控工作响应迅速、处置有力,做细做实各项防控举措,全力做好疫情防控工作。

发挥先锋模范作用。疫情发生后,体育教学部直属党支部积极向每一名党员认真传达了《关于发挥党组织和党员在打赢疫情防控阻击战中重要作用的通知》精神,号召广大党员同志把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,带头凸显先锋作用、带头严守纪律要求、带头落实防控措施、带头服务广大群众,坚决做到“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。

提高站位,加强组织。128日起,根据威海市疾控中心和学校的通知要求,体育教学部对112日之后所有外地返威和本地离威人员及时进行统计,做好教职工健康情况排查登记和“零报告”、“ 日报告”工作。及时通过网络、电话了解和掌握教职工健康情况,汇总后按要求上报学校。做到及时报告,不漏报、不迟报。其次,通过多种方式做好疫情防控宣传工作,引导广大教职工做到戴口罩、勤洗手、常通风;拒野味、不聚会、不串门;不造谣、不信谣、不传谣。同时为全力遏制疫情蔓延,确保师生生命安全和身体健康,全面关闭室内、外体育场地、场馆,禁止外来人员进入,配合学校做好校园门禁管理。

坚持锻炼不掉队。疫情当道,广大师生都在家中度过寒假假期,为了满足全校师生在家中也能够进行锻炼的需求,疫情发生后,体育教学部大学生体质健康管理团队的教师们发挥自身专业特长,积极对教学视频进行剪辑、编辑,并针对目前的实际情况,选取了部分室内身体素质练习的教学视频,通过微信群、公众号推送、QQ群等方式指导广大师生进行体育锻炼。

 

来自:体育教学部     责任编辑:傅振国