弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  学习宣传贯彻中共山大第十四次党代会精神专题  >  正文

山东大学第十四次党代会精神宣讲团走进空间科学与物理学院

发布日期:2018年11月02日 08:17 浏览次数:

本站讯  为响应校区党工委的号召,进一步落实山东大学第十四次党代会精神,11月1日山东大学第十四次党代会精神宣讲团走进空间科学与物理学院。校区宣讲团成员、党代会代表、空间科学与物理学院党委书记迟涛作了主题为“突破思维定势 狠抓落实 实现学术兴校”的专题报告。学院全体老师及部分学生党员参加了此次会议。

会议伊始,迟涛指出中国共产党山东大学第十四次代表大会是在中国特色社会主义进入新时代、“双一流”建设迈向新阶段、山东大学事业发展站在新起点召开的一次十分重要的会议;并围绕十四次党代会的主题和内涵,以会议的时代背景、历史方位、责任与担当等内容以及“三个阶段”、“六大战略”、“十大任务”等关键词作为切入点,对会议内容作出诠释,向在座师生描绘出一幅清晰的山大发展蓝图。随后,她在结合学校和学院现状,从学术、学者、学生三大要素重点讲解学术兴校战略时提到,学院应充分发挥主观能动性,认真研究学习学校制定的有利于学术振兴的系列政策,加强一校三地物理学科的有效联动,最大限度地整合学校现有的物理资源,在一体化发展中将物理学科做大做强,为山东大学双一流建设贡献力量。最后,她以“闻天逐日、探物究理”的院训激励全院师生,要建立抓落实的机制,明确抓落实的目标,增强抓落实的本领,加快抓落实的行动,保证抓落实的质量,久久为功,善作善成。

此次宣讲会的成功举办,传达了学校第十四次党代会的重要精神和内涵,更让学院师生进一步明确了工作重心和方向,深刻认识到身上的使命和重担,为今后工作的更好开展奠定了基础。

 

 

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国