弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  学习宣传贯彻中共山大第十四次党代会精神专题  >  正文

山东大学第十四次党代会精神宣讲团走进商学院

发布日期:2018年11月09日 15:24 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实校区党工委的工作部署,加强对山东大学第十四次党代会精神的广泛宣传,商学院在近期组织举办了四场十四次党代会精神宣讲会。校区宣讲团四组组长、党代会代表、商学院党委书记袁相万,校区宣讲团四组成员、党代会代表、海洋学院党委副书记范蕊分别面向学院全体教职工党员和学院全体学生作专题报告。

11月8日下午,袁相万以“落实十四次党代会精神,加强支部建设,发挥党员先锋模范作用”为主题,面向全体教职工党员,进行十四次党代会精神宣讲。袁相万围绕山东大学第十四次党代会的主题和内涵,结合新时代中国特色社会主义背景,阐述了山东大学未来发展“三个阶段”、“六大战略”、“十大任务”的核心要义。随后,他结合学院党建工作现状,深刻剖析了全面贯彻落实党代会精神,切实做到“五个到位”,进一步发挥学院党委在改革发展中的引领和支撑保障作用,通过加强党建工作促进学院中心工作的发展。最后,袁相万指出当下山东大学和学院发展都面临着机遇与挑战,学院会进一步加大教工党支部“双带头人”的创建和培育,按照党支部“七个有力”的要求,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。同时,袁相万强调了作为党员教师,要从政治理论学习、教书育人、学术研究、师德师风、服务奉献等方面做到“五个带头”,激励广大党员教师在教书育人、管理服务等方面进一步发挥先锋模范作用。

11月1日和11月7日,范蕊面向学院2015级、2017级本科生和全体研究生分别进行了三场主题宣讲。她以《追求卓越 只争朝夕 奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面——学习山东大学十四大精神》为题,介绍了山东大学的发展历史,详细解读学校在新时代所处的历史方位、奋斗目标,以及未来发展的基本思路和发展战略,并就第十四次党代会报告内容向学生提出在校生活的具体要求,鼓励广大青年学子树立为实现中国梦而奋斗的远大理想,勇于担当民族复兴的历史使命、现实使命、未来使命,成为“有理想、有情怀、有责任、有担当”的社会主义合格建设者和接班人。

系列宣讲活动加强了商学院师生对第十四次党代会精神的理解认识,深化了师生对学校的认同感和归属感,让广大师生深切感受到学校、学院各项事业发展与个人前途命运同频共振,增强责任感和使命感,进而为学校的“双一流”建设作出更大的贡献。接下来,学院还将继续开展面向全体教职工进行宣讲,同民主党派和无党派人士开展座谈会以及开展党支部学习讨论山东大学第十四次党代会精神,撰写心得体会等方式,进一步掀起学习讨论的热潮。

 

 

作者:文/刘一新、陶宏 图/付裕   来自:商学院     责任编辑:傅振国