当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  学习宣传贯彻中共山大第十四次党代会精神专题  >  正文

东北亚学院举行“山东大学第十四次党代会精神主题宣讲”活动

发布日期:2018年11月09日 16:12 浏览次数:

本站讯  为响应校区党工委的号召,进一步贯彻落实山东大学第十四次党代会精神,11月8日下午东北亚学院于闻天楼东报告厅举行了“山东大学第十四次党代会精神主题宣讲”活动。校区党工委副书记、东北亚学院院长赵玉璞出席并做主题宣讲,马克思主义学院院长吴文新受邀主持会议。东北亚学院全体党政领导及部分教师代表、学生代表参加宣讲会。

会议以“聚焦新时代”、“承担新使命”和“站在新起点”三个主题进行。赵玉璞从山东大学的历史起源与发展讲起,阐明了大学对当今时代与社会的重要性,呼吁老师们体察身上的责任、时刻牢记教育工作者的使命与担当,劝勉同学们努力成为山大精神的传承者、新时代的建设者。随后他详细地阐述了山东大学新时代下发展的六大战略:人才强校、学术兴校、服务山东、文化引领、国际化、一体发展。最后,他强调了党员和基层党组织的重要作用,号召党员在思想上、行动上要真正起到模范带头作用,团结合作共同推动学校工作的顺利开展。

通过本次活动,老师及同学学习并及时了解了学校第十四次党代会的重要精神和内涵,激励师生以实际行动践行党代会的精神,同时进一步明确了今后工作和学习的重心和目标,明确自身的责任与使命。

作者:文、图/邢亚倩 杨钰泓   来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国