当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  学习宣传贯彻中共山大第十四次党代会精神专题  >  正文

山东大学第十四次党代会精神宣讲团走进艺术学院

发布日期:2018年11月15日 10:24 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实校区党工委的工作部署,加深学院教职工对山东大学第十四次党代会精神的理解,校区宣讲团四组成员、党代会代表、艺术学院副院长张剑于11月13日下午在学院会议室面向全院教职工作专题报告。

张剑以“立德树人固根本,开启学院新征程”为主题,首先就十四大召开的时代背景、精神实质为切入点展开论述,为大家勾画出一幅山东大学宏伟的战略构想。然后他结合威海校区发展实际对山东大学第十三次党代会以来的发展成就、新时代学校发展的历史方位、奋斗目标以及新时代学校发展的“三个阶段”“六大战略”“十大任务”等方面对第十四次党代会精神进行了深度解读。同时,他结合艺术学院自身特色,分析了学院立足于新时代的起点,应当如何审视自己的历史使命,提出了要把立德树人作为根本任务,加强学院教师队伍高水平人才的培养与引进,将巩固优势与补齐短板相统一,发挥我院专业优势服务于威海、服务于山东,与山东大学同呼吸共命运,充分体现新时代山大人的责任、使命与担当。

本次报告是深入贯彻领会党的十九大和山东大学第十四次党代会精神的系列活动之一,全院教职工将以培养优秀的社会主义建设者和接班人为使命,充分调动并发挥积极性,进一步统一思想、凝聚共识,为山东大学的“双一流”建设贡献力量。

作者:文、图/董薇薇   来自:艺术学院     责任编辑:傅振国