当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  学习宣传贯彻中共山大第十四次党代会精神专题  >  正文

海洋学院举办“山东大学第十四次党代会精神主题宣讲”活动

发布日期:2018年11月16日 18:34 浏览次数:

本站讯  为加强对山东大学第十四次党代会精神的宣传,落实校区党工委的工作部署,11月15日下午4点,海洋学院在玲珑学堂举办“山东大学第十四次党代会精神主题宣讲”活动。本次宣讲会由威海校区“第十四次党代会精神宣讲团”二组成员、党代会代表、海洋学院副院长李霞教授主讲,海洋学院全体教职工、各年级学生党员和入党积极分子集中参与了本次宣讲活动。本次宣讲内容以山东大学第十四次党代会报告为核心主线,向师生们传达了山东大学第十四次党代会精神,以期达到凝聚学院师生共识,统一思想认识的目的。

首先,主讲人李霞以山东大学百年校史为引,结合当下新时代中国特色社会主义事业发展的大背景,以及山东大学“一校三地”一体化建设的实际情况,为与会人员详细讲解了此次党代会召开的过程和制定的新时代学校奋斗目标,强调了第十四次党代会召开的时代背景和重要意义。此外,她着重阐述了山东大学未来发展“三个阶段”、“六大战略”、“十大任务”的核心要义。随后,李霞就如何践行山东大学第十四次党代会精神进行了宣讲。她强调 “理想信念教育”在高校教育中有不容忽视的重要性,勉励与会学生在第十四次党代会精神的引领下做有思想、有情怀、有责任、有担当的“山大人”。同时,她以习近平总书记的讲话和经历为例,鼓励同学们在实践中培养自己的家国情怀,做德才兼备的“山大人”。最后,李霞对山东大学“一校三地”一体化建设背景下海洋学院的建设定位和发展目标做了宣讲。她提出海洋学院作为校区重点建设的特色学院之一,应在习近平新时代中国特色社会主义思想和山东大学第十四次党代会精神的引导下,通过与海洋研究院深度合作、一体发展,加强高端领军人才的引进和培养,发挥优势,共谋海洋学院美好未来。

通过本次主题宣讲会,与会师生对山东大学第十四次党代会精神有了更为明确和深入的认识。本次宣讲有力地鼓舞了在场师生,为学院师生凝聚力量、强化共识打下坚实的基础,实现了良好的宣讲效果。

来自:海洋学院     责任编辑:傅振国