弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  学习宣传贯彻中共山大第十四次党代会精神专题  >  正文

翻译学院举办山东大学第十四次党代会精神主题宣讲会

发布日期:2018年11月26日 11:21 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻落实山东大学第十四次党代会精神,加强对山东大学第十四次党代会精神的宣传学习,根据校区党工委的工作部署,11月23日下午,翻译学院于图东教学楼208室举行山东大学第十四次党代会精神主题宣讲会。威海校区“第十四次党代会精神宣讲团”二组组长、法学院党委书记汪全胜教授为本次活动作专题报告,翻译学院党委书记栗庆冬主持会议,学院全体教职工及部分学生代表参加本次宣讲会。

汪全胜首先介绍了学校第十四次党代会的主题和召开背景。他谈到,学校第十四次党代会是学校在新时代历史方位下,在学校“双一流”建设迈出坚实步伐和学校“十三五”规划实施中期的关键节点召开的一次重要会议。汪全胜在介绍第十四次党代会精神后,从人才强校战略、学术兴校战略、服务山东战略三方面对第十四次党大会精神做了重点阐释,并根据山东大学人才培育与引进现状精准地分析了学校在贯彻落实“六大战略”过程中面临的形势、取得的工作成效以及存在的问题和差距,并提出了发展举措。他指出,山东大学近一年来人才引育成果显著,但仍然存在青年人才不足、学术骨干缺乏积极性、人才培育制度不完善的问题。他建议学校构建多元化人才培育体系和多元化人才评审体系,推进人事制度改革、改善人才生态环境、完善学术奖励政策及健全政策激励机制,着力构建利于学术发展的评价体系,全面营造学者尊重知识的良好氛围,有效激发人才发展活力,营造良好的人才生态环境。他着重强调了党管人才以及落实党代会精神在基层服务和各学院教学合作上的“两个重要性”,希望全体与会人员能为加快推进校区“双一流”建设作出更大的贡献。

本次宣讲会向翻译学院的师生们传达了山东大学第十四次党代会精神实质和核心内涵,激励师生以实际行动践行党代会的精神,同时进一步明确了今后工作和学习的重心和目标,明确自身的责任与使命。

作者:文/蒙楠熙 曹玉帆 图/王一叶   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国