弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  学习宣传贯彻中共山大第十四次党代会精神专题  >  正文

数学与统计学院面向教职工举办山东大学第十四次党代会精神宣讲

发布日期:2018年11月30日 17:08 浏览次数:

本站讯 为贯彻落实校区党工委的工作部署,加强学院教职工对山东大学第十四次党代会精神的学习,11月29日下午,数学与统计学院于图东环楼208室面向全体教职工,举办山东大学第十四次党代会精神宣讲。校区宣讲团成员、党代会代表、学院常务副院长綦建刚作专题报告。报告由数学与统计学院党委书记单丙波主持。

会上,綦建刚从山东大学百年校史和发展现状为切入点,结合山东大学“一校三地”一体化建设的实际情况,着重阐释了新时代学校发展的奋斗目标、“三个阶段”、“六大战略”和“十大任务”。随后,綦建刚重点谈到了数学精神,他以潘承洞院士、彭实戈院士等一批引以为豪的山大数学学者事迹为例,鼓励教师弘扬山大精神、担当文化传承重任,在基础数学和其相关交叉领域不断突破创新。他讲到文化自信,强调“以文化人、艺术养心、重在引领、贵在自信”,鼓励教师既要自己看到时代发展趋势和要求,对数学充满信心,戒骄戒躁,脚踏实地做好基础学科,也要在课堂上加强对学生的指导和教育,让同学看到数学的重要性,要珍惜当下,做好学问。最后,綦建刚立足校区和数学学科发展的实际,就如何践行山东大学第十四次党代会精神展开阐述。他给老师们详细介绍了学院发展规划和任期目标,希望全院教职工同心协力、凝心聚力、团结起来谋大事、干大事、成大事,争做一名优秀的数学人。

本次宣讲会,向学院全体教职工传达了山东大学第十四次党代会精神实质和核心内涵,进一步坚定了学院老师的自信,为弘扬山大精神,铸就文化底蕴,凝聚共识、统一思想打下坚实基础。

作者:赵德豪   来自:数学与统计学院     责任编辑:傅振国