弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  机关及直属单位管理质量服务提升在行动  >  正文

赵玉璞与联系班级学生话五四精神谈青年担当

发布日期:2019年05月09日 10:27 浏览次数:

    本站讯  5月7日下午,校区党工委副书记赵玉璞在电子楼102室与联系班级、东北亚学院2018级日语班全体同学进行了一场主题为“五四节话青年担当”的面对面交流活动。

活动伊始,2018级日语班团支书向赵玉璞介绍了班级在学风建设、班级凝聚、科研立项及社会实践等方面开展的工作和取得的成绩,表达了对赵玉璞老师指导班级工作的期待。随后,班级同学分享了对“五四运动”及当代青年应该如何传承发扬“五四精神”的感想。

赵玉璞在听取同学们的发言后,围绕活动主题从五四运动的历史渊源讲起,分享了对“五四精神与当代青年”的理解和体会,并结合日语专业特色,鼓励同学们要勇于担当,切实肩负起时代赋予青年的使命。他说,当代青年弘扬五四精神最好的方式就是爱国,要将个人职业发展目标与国家发展道路相统一。对于日语专业的同学来说,要不断拓宽知识储备,博学中外,在大学期间实现人格全面塑造和培养,努力成长对社会有用的人才,助力祖国发展。在谈及对成功的理解时,赵玉璞指出,真正的成功无关财富和地位,而是做一个在任何环境中都能弘扬正能量的人,希望同学们能够保持胸怀阳光心态,积极温暖和影响周围更多的人。

活动中,赵玉璞还与班级同学进行了充分的谈话交流,结合实例从多角度解答了同学们在大学学习生活期间遇到的困惑。他表示,今后将更多地参与到班级活动中,与同学们面对面沟通交流,关心关注同学们的成长和发展。现场气氛热烈,同学们踊跃发言,受益匪浅。

 

 

作者:文/靳容霞 杨钰泓 图/周瑾雯   来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国