校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  机关及直属单位管理质量服务提升在行动  >  正文

确山县2019年领导干部培训班在威海校区举行

发布日期:2019年05月22日 15:13 浏览次数:

本站讯  5月14日-19日,确山县2019年领导干部培训班(第一期)在威海校区举办。山东大学威海校区党工委书记尹作升,确山县委副书记、县长彭广峰出席开班仪式并讲话,威海校区党工委副书记赵玉璞,副校长夏利东、黄凯南出席相关活动。

开班仪式上,尹作升介绍了近年来山东大学事业发展情况以及威海校区的基本情况,回顾了山东大学在确山县脱贫攻坚方面做出的积极努力。他表示,此次培训班是一项重要政治任务,学校对此给予高度重视,积极调动各类优质资源,为学员创设良好的学习环境,全力做好各项保障工作,确保完成好培训任务。他希望各位学员能够珍惜此次学习机会,做到学有所思、学有所研、学有所悟、学有所得,真正实现教学相长、共同提高。彭广峰在讲话中表示,山东大学是“河南的近邻,确山的至亲”,这次来山大学习,是怀着仰慕的心情、求学的渴望、满心的感激而来。他提出,本次培训时间宝贵、内容丰富,希望学员们珍惜培训机会,遵章守纪,集中精力,学有所获,通过理论学习和实地考察,提高党性修养,强化担当使命,不断提升领导干部管理能力与专业素养,为确山县经济社会发展提供坚实保障和有力支撑。

本次确山县领导干部培训共4天,专题讲座和实地考察相结合,主要包含党性修养、人文素养、团队建设,领导及自我管理能力等方面内容。赵玉璞参加了培训班在威高集团和高技术产业开发区电子信息、医疗器械产业园的现场教学活动,黄凯南与彭广峰等就县域经济发展、乡村振兴等进行了工作交流。培训期间,校区党工委(校长)办公室根据校区领导的部署安排,积极与山东大学党委、校长办公室密切配合,与校本部继续教育学院携手做好培训班现场教学方案设计、活动安排等工作,先后组织培训班学员到刘公岛爱国主义教育基地、郭永怀事迹陈列馆等红色教育基地开展了党性教育活动,考察了威海东部滨海新城规划建设情况,调研了威海临港经济技术开发区汪疃镇的基层党组织建设以及乡村振兴、美丽乡村、村级集体经济等方面的建设发展情况。与此同时,校区还组织山东大学威海校友会、山东大学威海校友商会与培训班干部围绕确山县的扶贫攻坚项目,从基础设施、全域旅游、文化产业、智慧城市、特色农产品消费等领域进行洽谈交流,助力确山县的社会经济发展。山东大学党委、校长办公室,继续教育学院负责人参加相关活动。

下一步,威海校区将按照山东大学确山县扶贫工作统一部署,充分发挥校区区域资源优势,全面做好第二批确山县领导干部培训的准备工作,为确山县脱贫攻坚贡献“威海”力量。

河南省确山县是根据中央关于定点扶贫工作的总体部署要求确定的山东大学定点扶贫县,此次确山县领导干部到威海校区开展培训是山东大学强化对口定点扶贫工作,助力确山县打赢脱贫攻坚战,落实山东大学2019年确山县扶贫工作“6个300以上”目标的重要举措之一。

 

 

 

作者:国内合作办   来自:党工委(校长)办公室     责任编辑:戚伟良