校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  机关及直属单位管理质量服务提升在行动  >  正文

刘海与联系班级开展面对面交流系列活动

发布日期:2019年05月27日 08:12 浏览次数:

本站讯  5月24日,校区副校长刘海与联系班级机电与信息工程学院2018级自动化1班开展了面对面交流系列活动。机电与信息工程学院党委副书记单登科、2018级自动化1班辅导员赵海慧参加了交流活动。

刘海来到商学院256教室,走进课堂,现场听了2018级自动化1班的《齐鲁创业大讲堂》的课程。了解班级同学的听课情况、课堂秩序及课堂的教学情况。课后,刘海与联系班级同学开展了见面会活动。向同学们介绍了学校组织校领导联系班级活动的重要背景和意义。他重点强调了联系班级活动,是贯彻“三全育人”的理念与要求,关注和了解学生发展实情的重要举措。刘海向联系的班级同学简要介绍了有关工作计划。将通过走进课堂、走进教室、走进宿舍,联系班级、联系党支部、联系社团等形式,与同学们开展丰富密切的互动活动。

随后,刘海为联系班级开展了形势政策主题授课。以“山东大学双一流建设的进程”与“自动化专业本科生的就业方向与职业规划”这一宏观背景与微观实情为授课逻辑,向同学们详实阐述了“山东大学双一流建设的步伐”,重点阐述了山东大学第十四次党代会确定的“山东大学三步走的发展战略”。 围绕如何“对标先进,由大到强”详细介绍了“人才强校、学术兴校、服务山东、文化引领、国际化、一体化”的“六大战略”及“十项任务”结合威海校区的实际情况,为同学们详细介绍了威海校区“同一目标、同一标准、同一发展”的建设目标。刘海结合自身专业研究,为同学们讲解了自动化专业的特点及就业方向,指出自动化专业,适用面广,就业前景广阔,软件与硬件的高度适配、高度融合是将来的就业方向。刘海结合同学们的所学的专业课知识,为同学们讲解了3个自动化专业经典的检测理论框图,自动化系统中的判断、记录、驱动、传感等多个环节的知识细节。希望同学们按照双一流大学优秀学生的标准,扎实地掌握专业知识,努力成长为最一流的本科生。刘海详细介绍了自动化专业的职业目标选择,建议同学们以职业目标为指引,做好大学期间的职业规划,夯实基础,注重实操,着眼国际,心系国家。希望同学们做有知识,能干事,关注时事,拥有国际视野和家国情怀的一流本科生。

校领导联系班级活动,搭建了校领导与同学之间良好的互动交流平台,本次系列活动的成功举办,帮助同学们更深入的了解山东大学的办学背景及发展目标,为同学们对标一流,全面发展提供了宝贵的指导意见,为落实“三全育人”,构建和谐校园做出了积极的贡献。

 

 

作者:文、图/李传先   来自:机电与信息工程学院、人事处     责任编辑:傅振国