校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  机关及直属单位管理质量服务提升在行动  >  正文

校区召开本科教学指导委员会工作会议

发布日期:2019年05月31日 17:54 浏览次数:

本站讯  5月31日下午,校区召开本科教学指导委员会工作会议,论证拟新增“政治学与行政学”专业事宜。校区副校长夏利东、黄凯南出席会议并讲话。教务处处长王湘云主持会议。

夏利东强调,新增“政治学与行政学”专业结合新文科建设加强了与新一代信息技术的交叉融合,在培养方案制订过程中,相关课程一定要结合专业特点进行课程重构,做到学科之间真正的水乳交融;要进一步整合课程体系及教学内容,压缩学时与学分,强化实践、实习等教学环节。黄凯南在讲话中表示,专业升级改造要提高思想站位,根据国家和社会发展需要,抢抓一流本科教育“双万计划”的机遇,对标“双万计划”建设指标,提升专业内涵,加快专业现代化建设,在山大大学一流专业建设过程中提高威海校区的贡献度。

法学院副院长张乐汇报了“政治学与行政学”本科专业的筹建情况。与会委员就该专业的培养方案、跨学院资源共建共享等方面提出了意见建议。经过充分酝酿讨论并投票表决,会议通过了该专业的新增申请。

据悉,新增政治学与行政学专业是响应国家新文科发展规划的号召,融合大数据、管理学、法学、社会学与政治学而形成的专业,开设本专业符合新文科复合型人才需要和广泛的社会需求。政治学与行政学专业旨在培养具备系统的政治学、行政学和法学基础理论,具有人工智能、管理和法学专业技能,形成较高的行政管理分析与实践能力的多学科交叉的复合型人才。

 

作者:文/袁伟 图/吕健   来自:教务处     责任编辑:傅振国