校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  热点专题  >  机关及直属单位管理质量服务提升在行动  >  正文

财务处多措并举提升服务质量

发布日期:2019年06月04日 10:38 浏览次数:

本站讯  为落实国家“放管服”政策,贯彻校区“管理服务质量提升年”实施方案,更好服务广大师生,财务处牢固树立“服务无限”理念,采取切实可行措施提高服务质量,将财务服务工作做深、做细。

一是加强财务党支部战斗堡垒建设,注重发挥党员的先锋模范作用和干部的带头作用。通过“三会一课”等形式持续不断加强对党员的教育,要求党员平时能够看得出,关键时刻能够站得出,做“四讲四有”的合格党员。教育财务处干部要率先垂范,一级带着一级干,一级干给一级看,要求别人做到的,自己首先要是模范。在财务处形成了团结向上的良好工作氛围。

二是加强信息化建设,进一步提供方便、快捷的财务服务。升级财务报销系统,新增加收费系统,支持通过微信、支付宝等方式缴纳各种费用;招标采购系统开始线上运行,并与学校资产系统实现了对接。

三是通过加强机关作风建设,优化服务流程。通过公布服务承诺,将“首接负责制”落到实处。让广大师生到财务处办事感觉到负责任,感觉到温暖。

四是全面提高现有人员的业务素质,为做好服务工作打下基础。只有财务队伍整体业务素质高,服务工作才能真正落到实处,为此财务处对业务学习常抓不懈,通过组织自学、测试、讨论等方式真正读懂弄通业务知识和财务规章制度,业务学习不走过场。

五是注重利用财务处网站加强与师生的联系。网站上除了有办事流程、财务制度、财务常用信息外,还专门对规章制度设置了《有问有答》栏目,用通俗易懂的语言对常用制度进行解读,方便师生理解和掌握。

六是通过微信联络工作群及时为师生解答疑问。师生遇到财务问题,可以随时在群里提问,无论是正常上班时间还是下班后的业余时间、无论是节假日还是休息日,财务人员能够理解老师的诉求,急老师之所急,耐心给予解答。

在服务师生方面,财务处全体人员深知服务永远在路上。在今后的工作中财务处将进一步加强机关作风建设,将“服务无限”的理念内化于心、外化于行,助力学校早日实现“由大到强”的历史性转变。

作者:李齐   来自:财务处     责任编辑:傅振国