当前位置: 网站首页  >  正文

空间科学与物理学院学霸宿舍风采展示: 一路有你,共赴“研”途

发布日期:2024年06月06日 07:56 浏览次数:

在山东大学威海校区21号楼204宿舍

住着五位2020级应用物理学专业的同学

这里不仅充满欢声笑语,还具有团结互助、奋发向上的积极学风

五位同学各有所长,又彼此取长补短,一起进步、一起成长

同时,他们“各显神通”,以五种不同的方式在国内院校继续深造

下面,我们共同走进204这个学霸宿舍看看吧!

乔致中,简称“乔”。作为204宿舍的舍长,他扮演了四年“大哥大”的角色,他不仅在学习上以身作则,而且是热心且专业的体育教练。他常常出没于健身房、羽毛球场、台球馆,在电竞领域同样颇有建树。鉴于优异的综合素质,他入选了山东大学“优秀工程师计划”,录取至山东大学集成电路学院(软件园校区),将在新一代半导体材料研究院继续深造。

程邈,简称“邈儿”。入学以来他担任了高等数学、量子力学等课程的课代表,默默无闻地为老师和同学们服务。他热衷有氧运动,特别是长跑、乒乓球,同时也对音乐、电影、阅读、旅行情有独钟。研究生备考期间,他在图书馆“闭关修炼”,取得了440分的初试成绩,并且复试排名和最终的综合排名均为第一,录取至山东大学物理学院(中心校区),专业为光学。

王芳原,简称“王哥”。作为宿舍的“王妈妈”,王芳原的生活作息十分规律,常常和乔致中一起早起为室友们备好早餐,减轻大家“早八”的痛苦;他牢记老师的要求和学院的重要通知,给室友们提供宝贵的“备忘录”;他拥有优秀的计算机编程能力,帮助室友解决了许多编程方面的难题。王芳原以优异的平均学分绩点,成功推免至山东大学电气工程学院(千佛山校区),专业为电气工程及自动化。

于翔汀,简称“老于”。热衷踢足球、唱歌,在足球赛、歌唱比赛中,他都取得了不俗的成绩。学习之余,于翔汀常常提供休闲娱乐方面的建议,和舍友一起放松,减轻学习压力。他乐于学习其他室友的优点:常常和乔致中一起去健身,向王芳原学习编程的思路和技巧……博采众长的他学习成绩优异,获得了中国工程物理研究院“国防科工推免补偿计划”的指标,直博至北京应用物理与计算数学研究所,专业为等离子体物理。

张锋俞,又称“Sony”,这源自他对电子产品的钟爱,是宿舍的“最强算力”。他语言风格幽默,对物理有着深刻的理解,同时在算法、人工智能等技术领域均有涉猎。本科期间,Sony发表了论文《A Theoretical Analysis of the Differential Chemical Reaction Results Caused by Chirality Induction》,并直博至中山大学物理学院,专业为理论物理。

204宿舍的成员们用自己的经历向大家诠释了:条条大道通罗马

他们团结一致又各自精彩,造就了这既巧合、又必然的结果

他们在校区的四年时光即将告一段落

相信他们在日后的学习生活中能够继续进步,永远保持热情

也祝愿校区的同学们都可以找到一条适合自己的道路,继续追逐星辰大海!

【 作者:于翔汀   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:曹婷婷、于佳 】