弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  高教视野  >  正文

高校《国家安全教育读本》启动编写

2023年春季学期全面投入使用

发布日期:2021年04月15日 14:12 浏览次数:

为深入贯彻落实总体国家安全观,帮助大学生系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质,理解中国特色国家安全体系,树立国家安全底线思维,将国家安全意识转化为自觉行动,教育部党组决定组织编写高校《国家安全教育读本》。

在庆祝建党百年之际,在第六个全民国家安全教育日来临之时,教育部今天召开高校《国家安全教育读本》编写工作启动会,正式启动编写工作。教育部党组成员、副部长郑富芝出席并讲话。郑富芝强调,编写《读本》是贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,对全体大学生进行系统的国家安全教育,培养社会主义建设者和接班人的一项重要任务。《读本》编写要用习近平总书记关于总体国家安全观重要论述作为统领,创新呈现形式,打造融思想性、政治性、学术性、适宜性为一体的精品教材。

中央有关部门和教育部有关司局负责人、主编、编写组主要成员参加会议。据了解,《读本》将于2022年春季学期试教试用,2023年春季学期全面投入使用。

 

作者:高众   来自:《中国教育报》     责任编辑:周欢、傅振国