弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园图志  >  正文

【运动会图志】运动赛场英姿飒,踔厉奋发青春华

发布日期:2021年05月17日 17:54 浏览次数:

编者按 繁花映着骄阳,暖风伴着叶响,玛珈山下的风雨操场迎来了山东大学第二届全民运动会暨威海校区第三十二届田径运动会。看操场,青春热血在沸腾,激情汗水在挥洒,矫健身姿正飞扬,高昂欢歌正唱响,就让我们跟随镜头去回忆这场速度与激情的盛宴……

红旗冉冉,彩旗招展,花束艳丽,方队严整,宣誓庄重,团体操震撼。如茵绿草与红色跑道交辉,多彩衣衫同湛蓝天空相映,年轻的身影如火,行拳走架、一招一式中挥舞着磅礴之势,流露出凌云少年志,所经之处尽是干净热烈的勃勃朝气。

起跑、冲刺,百米转瞬便过,相机却已捕捉你最自信、坚定的身影。

枪声响,坚实的步伐落在鲜红的跑道上,肌肉紧绷向前冲刺,接力赛,团队协作中还有共赢乐趣,看终点处,胜利张开双臂,抱住了他的英雄。

踏条腾空,跨步一跳,助跑后的飞跃,是你的高光时刻。你的每一次腾空,都迸发出力量,而那流畅的弧度划破阳光,裁为你一身的辉煌。

这是力量爆发的一瞬间。你的每一次投掷,都是激情的展现,弧度划过,荣誉落定。

赛场犹有欢声,笑容从不稀缺,携手未曾间断。同心协力,团结的力量在绳子的飞舞中愈见强大。

 

不曾真正站在起跑线上,却时刻关注赛场状况。是裁判员,高举发令枪,手握精密仪表;是志愿者,热情洋溢,作坚实的后盾,怒放的生命不止一种,他们用自己的方式为每一场比赛增添多倍激情。

颁奖时刻,汗水浇灌的花朵终于在荣誉的终点盛放,这是对努力的回馈。昔日的努力,方才的冲刺,都在这一刻凝结成这一枚奖牌。

槐花带雨垂垂重,荫草携风履匆匆。五月的天空澄澈透明、纤尘不染,玛珈山上雾气氤氲缭绕,树木葱茏蓊郁、绿意盎然,略有一些凉意的天气并未打消大家的观赛、比赛热情。

祝愿,在呐喊声中,也在笔下。运动场一角,手写的祝福满满张贴,有对百廿山大的祝福,也有对运动健儿们的期望!

 

恰同学少年,风华正茂,未来之路遥遥,唯将赛场拼搏之志怀揣心中,少年人当牢记使命,拍马扬鞭,奋然向前,方晓天地广阔,前路坦荡。

 

作者:文/王希钰、张婉莹、荆亚静 图/韩雨婷、冀皓煊、蔡小清、宋天然、丁淳、王安玉、刘欣雅、刘东坪、田佼民   来自:宣传部     责任编辑:廖颖颖、傅振国