弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园图志  >  正文

【春日图志】暖风迟日春意浓 俊逸清新同学风

发布日期:2021年04月08日 16:23 浏览次数:

编者按 朝阳焕发亮光,唤醒沙滩碧海;和风放飞暖意,感染山林万物。湛蓝天幕之下,春日的气息又一次盈满校园。海以山为依,山与海相伴,山海复苏,奔赴而来的不仅是浓浓的春意,更是生机与希望。



春风忽醒,南枝微颤,春偷渡到学子的窗檐,绿爬上校园的墙头。恰是初春动校园,花争艳,草争春,为的不仅是跟紧春的脚步,也是提醒学子们乘时而进,用自己的精彩诠释春天的朝气。

 

 

 

粉杏娇嫩宛若豆蔻少女


松树枝叶诉说青葱岁月


杨柳朝阳散发阵阵希望


春日的晨,校园是静谧而安详的,路上春色正好,天上太阳正晴,携二三好友,穿过春意盎然的林间小路,在挺拔的劲松之下进行一场思维的碰撞,构成一幅独特的春景。



春日的午,正是春光撞上荷尔蒙的燥热时分,运动场上,健儿们挥汗如雨,热血在春日的暖阳下沸腾。



春日的晚,斜阳冉冉春无极,和煦的春风吹拂在归人的脸上,抚平了同学们学习工作一天的疲惫。余晖给校园的春意轻轻盖上一层暖黄的薄纱,在薄暮笼罩下的路途投下几分暖光,给予每位仍在路上的学子一个有着春天的温度的拥抱。

 

 



春天里,拔节的不只是雨后的春笋,还有我们的梦想;春天里,成长的不只是田里的禾苗,还有我们的心灵。春天里,我们最年轻,吟着人面桃花相映红的诗词,记着一年之计在于春的古训,我们踏歌而行,健步如飞,展现“银鞍白马度春风的少年意气,珍惜花开堪折直须折的青春年华。此后的校园生活,期盼以花开始、以华结尾。

 

作者:图/宋天然、蔡小清、田佼民、刘欣雅、王安玉、刘东坪、丁淳; 文/李丹蕾、崔莹佳、董鑫淼   责任编辑:李丹蕾、傅振国