弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园图志  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

【冬雪图志】欲破文章三千卷 散作人间玉琼花

发布日期:2020年12月17日 17:05 浏览次数:


编者按  朔风起,雪初降,来赴一场九万里遥的约。雪花盛开在澄澈的天空中,如揉碎的白云散落在时光的缝隙。山色湖色天色,便皆成雪色。让我们共赏山海冬日韵致,品一首雪的情诗。


 

 


玛珈山的厚重,承接着雪的轻盈;文心湖的灵动,见证着雪的欢愉。

巍巍玛珈,一点玉碎蒙盖,浮波琼海。云载寒风卷片银,站在玛珈山上向西望海,波澜壮阔的海浪卷起刚落下的雪花,在沙滩上落下一抹白。

 


 

 

 

流水觅天光,化为一湖雪。冬雪落,水凝寒霜,湖映雪影。天与云与山与水,上下一白。

 

 

 

 

 

劲风不折松树枝,朔雪难掩海棠红。凝睇,那是雪也掩不住的红香翠意;抬望,那是雪也遮不住的长空澄碧。沉沉寒意,如潮水来袭,却仍有松果如宝石,青枝如碧玉。

 


 

 

 

风起笑声落,冬日雪趣多。堆起的雪人,凝结着归于本真的纯粹;激烈的雪仗,传递着冬日的欢乐。

 




林径书香人愈奋,铺卷落笔一纸春。雪里尽是行脚深深,笔下亦如春蚕食叶。戴上帽子,拿起雨伞,呵出的热气向四周逸散,眸中的热情向天空升腾。

 




月色雪色交错间,灯影徘徊雪摇曳。夜幕已落,路灯长明。纷飞的雪花肆意舞蹈着,如纯白的烟花划过漆黑寂静的夜。





冬寒难凉求知热,观雪读书两相乐。雪地里清脆的笑声,如雪般纯洁的初心,如阳光下的雪色般闪闪发光的梦想,将伴着我们在这个温暖的冬日继续前行。


 

作者:图/韩雨婷 蔡小清 宋天然 吴楚妤 刘欣雅 丁淳 刘东坪;文/李启月 吴楚妤 张子兴 董佳文   来自:宣传部     责任编辑:吴楚妤、傅振国