弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园图志  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

【秋冬图志】风过山海动木叶,行车循迹聆冬声

发布日期:2020年11月18日 12:27 浏览次数:

编者按  时节转换,四季轮回,初冬踩着秋天的尾巴悄然而至。日出日落,时光在光影色彩里流转;彩蝶纷飞,物候在风声叶语中变换。校园中清寒四起,鸟雀振翅,湖面生风,清凉气萦绕山海间,山魂海韵在天光云影木叶里更加动人。秋收冬藏,让我们追寻一辆单车的行迹,寻觅初冬的脚步,共赏初冬美好景致。


楼边驻冬影

始行进,书馆浩然立正气,为赠初冬一抹香。图书馆与教学楼伫立光影间,静默守护学子与校园。树影参差,过往的生机蛰伏进安静的枝桠里,待来年春风响哨,再起一树葱茏。 

 


 

湖畔留冬印

环湖绕,风动莲叶青渐退,云影碧水相交辉。文心湖容纳天空变幻景象,湖上蓝天朗朗,白云碎在湖水里,似羽翼带人流连无尽幻想与远方。

5524F


落叶锁冬色

入林间,枯草萋萋念夙昔,霜叶传信在今宵。木叶的色彩在蓝天的映衬下更加鲜亮,车轮经过铺满落叶的枫林地,软绵而清脆,奏响校园初冬的华美乐章。


山海觅冬痕

观山澜,玛迦亭檐拥树尖,浪卷斜晖暮色晚。山伴海,层林尽染,苔深草暗处,万物徐徐沉静;海依山,波光粼粼,流云飞转间,潮起乐声琳琅。 


 

坦途寄冬语

终归程,学子奔忙求知路,所愿前程是锦途。初冬无限好,景美人更美。枫叶沙沙间,是同学们挥斥方遒的意气风发,是学子们并进知海的笑语欢颜。


冷霜能醒骨,暖光好读书。愿诸君莫负这初冬好光阴,莫负山海环绕知宝地,在静好里探寻知海,寻到属于自己的美好初冬!


作者:图/韩雨婷、冀皓煊、宋天然、蔡小清、刘欣雅、刘东坪、丁淳; 文/孙呈媛、张烨茜、高胜寒   来自:宣传部     责任编辑:廖颖颖、傅振国