校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  校园图志  >  正文

【图志】栾红秋色晚 松风韵更长

发布日期:2014年11月13日 15:01 浏览次数:

编者按:寒风乍起,叶落翩跹,当校园里那一树树的红栾渐渐褪去初绽的羞涩红晕,威海的秋渐渐地深了。秋天的校园中,到处透着一股爽朗通透的喜庆劲儿,那被跳跃的阳光反复敲打的叶子呈现出不同的颜色,银杏、杜仲黄了,红花槭、鸡爪枫、花椒树、南天竹红了,木犀花白,火棘花红,月季热情,秋菊高洁,还有那枝头挂满的红柿子、棕栗子、白核桃,好一个热闹斑斓的秋。这样的美景,醉了空水远山、似海流云,也醉了披阳赏秋的师生,他们一边放缓在校园的脚步,一边与穿过松涛匆匆赶来的寒风打着商量:听,是谁在歌唱,将那一咏三叹吟咏得余韵悠长,请让秋天走得慢一些,再慢一些……

 

 

  


 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作者:文/司萱 图/刘波、刘胜民、戚伟良、司萱   来自:党委宣传部     责任编辑:张丹丹