弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  玛珈之窗  >  正文

全力打造七彩暑假

发布日期:2004年07月03日 09:07 浏览次数:

    暑假生活如花,如雨……
    面对多彩的暑假,我有我的选择!

    聚焦社会实践
    为了丰富同学的暑假生活,学校对暑假大学生文化科技卫生“三下乡”社会实践活动做出了部署,今年的社会实践活动,要以“三个代表”重要思想为指导,突出科学发展观实践服务“三农”总是调查和农村改革宣讲、未成年人思想道德建设,省内欠发达地区科技服务等活动重点,广泛发展科技支农、企业帮扶、改革咨询医疗服务、法律援助、社区服务、社会调查、文艺演出等实践活动。刚刚报名参加“三下乡”的2003级商学院学生任炳兴告诉记者,他希望通过参加这个活动多了解农村当前的状况,同时用理论指导实践,服务于农民,从而提高自身的素质,充实自己的暑假生活。另外,空间科学与应用物理系与总校物理与微电子学院“基地班”联合举办暑假活动,内容涉及学院交流,前沿讲座,创新基地实践,爱国主义教育四个方面,也为同学们提供了很好的实践机会。


    与社会亲密接触
    和以往的暑假一样,有很多同学选择了打工,那么如何打算自己的打工生活呢?商学院的赵灵燕谈道,今年她第一次决定暑假在威海打工,以前暑假都是在家里度过的,感觉把时间都白白浪费了,于是她希望通过海报等途径找到一份工作来锻炼自己,同时接触并了解现实的社会,增加自己的阅历。为了方便同学找到一份适合自己的工作,海洋学院还通过填表格、审查、批准形式为同学们提供工作岗位,受到了同学们的欢迎。而对于大四毕业生来说,这将是一个不寻常的暑假,他们将真正地踏上社会。“再过二天就要去工作了,心情还是挺复杂的,踏上工作岗位会有许多东西要学,这将是一个新的开始。”这是翻译学院大四男生的感想。

    充电:苦中有乐
    “对于暑假生活,我打算到外地去学习,虽然可能会有些辛苦,但我会为我在学习上的每一点进步感到快乐,这也许会成为我暑期中收获的最大的一笔财富。”2001级法学院的这位小姑娘带着一脸的自信与微笑。相信那会是一个充实的暑假。
除此以外,还有很多同学选择旅游等方式度过暑假,以增长自己的见识。这都是充实而有意义的。因为年轻人的暑假――没有什么不可以的。

    七彩的暑假,
    我们一同微笑着度过……

作者:孙丽   来自:山东大学威海分校新闻网     责任编辑:魏斌