弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  玛珈之窗  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

陶扉:南洋理工大学跨学科研究生院建设经验与启示

发布日期:2019年09月26日 14:54 浏览次数:

南洋理工大学(以下简称“南大”)目前2020QS世界大学排名第十一位,2019QS世界最年轻大学排名第一位。自2006年南大“自主化”以来,用了短短十余年时间“弯道超车”实现了跨越式发展。这样成绩的取得,与其“创新高科技、奠定全球性大学;全方位教育、培养跨学科博雅人才”的办学愿景及其一系列落实举措关系密切,其中大力推进跨学科研究,成立跨学科研究生院是其众多举措中颇具代表性的措施之一,其建设经验值得借鉴。

一、跨学科研究生院成立背景与使命

20世纪90年代,新加坡进入了建设智慧国家、创新经济发展阶段,对能够参与国际竞争、跨学科复合型人才需求量激增。南大在世界范围内邀请知名智库,依据国内外发展环境,为其制定了“可持续发展、新丝绸之路、新创意媒体、保健医疗科技、创新创业生态” 等五大战略发展方向(2010-2015战略),跨学科理念成为其发展战略的核心要素,在这一理念推动下,亚洲第一所跨学科研究生院(Interdisciplinary Graduate School)于2012年6月在南大成立。

自成立之日起,跨学科研究生院就确立了“融合创新思维与跨学科思路,通过多学科研究和创新型跨学科研究生培养,推动南大的突破性思维发明和技术迈出校园,走向世界”的发展使命。经过7年的建设,该学院已成为南大复合型人才培养的摇篮、跨学科研究的平台、校企合作的纽带。

二、跨学科研究生院运行模式概述

跨学科研究生院(IGS)以服从服务于学校发展规划顶层设计为基础,围绕学校总体发展目标设计了战略项目主任制度,项目主任负责各自领域跨学科研究的博士研究生申请、审批和相关政策执行。在学校奖学金经费的支持下,以研究项目为依托和牵引,带动跨学科博士研究生招生和跨学科研究。同时,围绕每个战略方向,结合项目情况,成立了跨学科研究机构,包括研究中心、研究所和实验室等,这些机构既是跨学科研究的载体,也是培养从事跨学科研究博士生的平台。这一组织设计形式,将博士研究生的培养与跨学科研究有机地结合起来,实现良性互动,协同发展。

(一)跨学科博士研究生培养

跨学科研究生院博士研究生培养,拥有自己鲜明的特点,在强调研究深度的同时对学科广度有更高要求;强调跨学科研究,变传统单一学科培养为交叉学科综合培养;由纯粹的解决理论问题,向解决实际应用性问题转变;将原有小而单一的研究方向拓展至大而复杂的综合研究领域。

学生依据教师的跨学科项目申请博士职位,对申请跨学科项目职位的学生在学科背景、科研能力上有较高的要求。凡申请并获得跨学科研究项目职位的博士研究生都能获得学校相应的奖学金。通常跨学科博士研究生4年可获得约15万新币的奖学金。每个博士研究生安排来自三个不同学院或研究机构的导师联合培养,分别担任主导师、合作导师和顾问导师(mentor)角色,顾问导师不需要对学生进行实时的科研指导,学生通常每半年向顾问导师报告跨学科研究进展情况即可,顾问导师会从学科外部(第三方)的角度为学生提出建议,同时顾问导师也负责协助学生解决由于种族、文化、宗教等方面带来的沟通障碍问题,协调导师与导师、导师与学生之间的研究合作关系。

在课程设置方面跨学科研究生院的博士生除需要完成本专业4门主干课程学习外,还需要至少完成2门交叉专业课程的学习,同时需要分别面向本专业和非本专业学生开设学术讲座,以检验其是否能将不同学科的知识融会贯通,深入浅出的予以理解和阐述。

(二)跨学科研究平台搭建

在南大最新的2015-2020战略规划中,制定了“可持续地球、亚洲全球化、安全社区、健康社会、未来学习”五大跨学科战略发展方向。跨学科战略规划为跨学科研究发挥了重要的引领与推动作用。

跨学科研究生院紧密围绕可持续地球、安全社区、健康社会三大主题构建跨学科研究平台,成立了若干跨学科研究机构,推动了跨学科博士人才培养与科学研究目标的实现。以“可持续地球”战略方向下能源研究所为例,该研究所致力于创新能源研究,与全球顶级能源研究机构、实验室和大学建立了重要合作伙伴关系,与包括劳伦斯伯克利国家实验室、法国原子能和替代能源委员会、广州知识城和北京大学等,与38家知名企业开展项目合作。其运行经费主要来自承担项目提取的管理费,如遇重大研究项目,学校会酌情予以配套经费支持。

在科研组织方面,跨学科研究生院科研平台均以项目牵引方式开展,致力于解决社会和企业实际的技术问题,并以跨学科研究项目为主,多方争取政府、企业资金以支撑研究平台日常经费支出。企业参与的形式有联合实验室、产学合作联合计划或联盟、项目等。

(三)跨学科校企合作纽带

跨学科研究生院借助其特有的跨学科优势,聚焦大型企业综合性、复杂性、前瞻性课题的科研公关,促进南大相关科研力量的整合,推动了校企深度合作,其最典型的案例就是由跨学科研究生院牵头组织,能源研究所与英国劳斯莱斯公司的合作,南大依托能源研究所的科研力量与劳斯莱斯公司成立联合实验室,由南大、劳斯莱斯公司和新加坡国家研究基金会(NRF)共同投资7500万新元,在5年内启动32个项目,成为南大校企合作的典范,该实验室与能源研究所以及南大的四大工程学院,即电机与电子工程学院、材料科学与工程学院、机械与宇航工程学院、计算机工程学院密切合作。实验室拥有300多名顶级专业人才队伍,由劳斯莱斯公司和南大的科研人员和技术专家组成,拥有80名研究人员、61名博士研究生。

三、跨学科研究生院建设经验

(一)落实学科发展战略规划

南大瞄准国家战略发展需求和国际学术前沿,面向经济社会发展需要,以落实学校战略规划提出的“五大巅峰”计划为目标,进行学校学科发展方向规划,以跨学科研究为重点突破口,推进原有学科升级再造,布局建设新的学科平台。学科交叉研究生院是落实学校学科发展规划,整合全校资源,推动相关方向科学研究的重要载体,其人才培养、平台搭建、校企合作、科研创新无不是围绕学校总体学科发展规划实施的。

(二)高度重视跨学科特色人才培养

跨学科研究生院高度重视跨学科的特色人才培养模式。为提升跨学科研究的水平,学院组织各种研讨活动,具体形式包括专家研讨会、学生研讨会、年度研讨会等,邀请相关领域的国内外专家到学校进行交流,借助南洋理工大学高度国际化的教师及科研人员团队(访问学者和博士生)进行研讨,并且在课程设置与考核方面充分考虑学科交叉的因素,不断推进博士生的跨学科研究。

(三)给予全方位资源配置保障

学校对跨学科研究生院在物理空间、运行经费、博士生指标、专职行政人员等方面给与保障,特别是其牵头规划布局建设的各类研究机构和平台,学校都会提供全方位支持,允许各学院教师兼职在平台上工作且科研成果互认,协助支持教师申请跨学科科研项目,对政府主导和企业合作的平台,学校一般会有配套资金支持。

(四)项目驱动的跨学科运行模式

跨学科研究生院通过下设的科研机构和平台对外承接重大科研项目,根据项目研究需要在全校范围内聘请兼职教师、博士后和科研人员组成跨学科研究团队,项目结束后,研究团队继续承担新项目或者解散。在整个南大范围内,科研人员的学术自由被高度尊重,每一位教授、副教授、助理教授都是一个独立项目负责人,按照教师+博士后+博士生模式组建PI团队。新加坡的科研经费政策规定教师不能为本人支付绩效工资和劳务费,项目负责人可以根据项目需要和预算,从研究经费中列支人员费以自主聘请不同学科的博士后和博士生,项目完成后解除聘任关系,形成以项目为载体的良性发展机制。

同时,学校对跨学科研究项目的考核较为宽松,以完成合作方的任务要求为标准。在学科交叉研究生院兼职从事科学研究的教师由所在学院进行考核,项目组根据其在项目中的贡献度给出意见建议,学院对教师在跨学科研究平台的研究成果给予认可。

(五)跨学科研究推动产学研深度融合

跨学科研究生院围绕国家战略需求制定发展规划,推进科研与国家发展愿景的紧密结合,能够争取政府大力支持,有效推动校企深度合作的项目予以立项。在积极利用学校 “五大巅峰”战略种子基金的同时,努力争取新加坡政府设立的“国立研究基金会”大额经费投入,该经费重点资助高校与企业共建的跨学科研究项目。在企业现实需求,高校跨学科科研力量的共同推动下,校企合作不断走向深入。

四、跨学科研究生院的建设启示

(一)突出跨学科的地位和作用

南大近年来的快速发展与其前瞻性的战略规划,完备的顶层设计,系统化的落实举措密不可分,“五大巅峰”发展领域无一例外的以跨学科方式加以呈现,学院的各项工作均是围绕学校总体发展规划加以实施,可以说无法围绕学校发展规划从事科学研究,就很难获得南大的政策、人员、经费支持,生存空间极其有限,而当下科学研究的前沿问题大多比较复杂,需要跨学科人才创新思路和研究方法,成果才能形成并具有创新价值。跨学科已经成为人才培养与科学研究高度关注的重要因素,可见,发展规划是总体目标,跨学科研究是重要实现手段,突出跨学科研究的地位和作用,把成立跨学科研究机构作为推进科学研究工作的重要抓手,发挥跨学科研究辐射带动效应,是快速提升高校科研能力和综合声誉的重要手段。

(二)建立健全跨学科研究机制

跨学科研究需要多学科教师的共同参与,打造能够从事跨学科研究的平台,健全跨学科研究机制,对于教师在跨学科方面的努力在物质和精神上予以激励,对跨学科研究增量、研究工作复杂性以及科研成果给予充分的认可和政策上的支持,特别是在研究经费上给予倾斜。在跨学科战略的宣传和氛围营造方面也应加强,努力培养教师和学生的跨学科研究意识。在绩效考核方面,加入跨学科相关指标内容,并与相应的部门考核激励制度相对应,推动各部门及其工作人员在跨学科方面的工作参与度和积极性。

(三)完善跨学科基础保障体系

跨学科发展不是孤立的,而是系统化、综合性的支撑体系,涵盖人才、经费、科研组织、国际化等学校发展的方方面面,在单独设计跨学科发展建设政策的同时,相关基础配套政策方面的推进同样重要。

一是加大跨学科人才引进力度。实现高校跨越发展最核心的要素还是人,一名具有前瞻视野、跨学科背景的学科带头人能够为科学研究注入新的活力,进而获得新的成果,加大人才引进经费投入力度的同时,更应注重人才工作软环境建设,提升配套服务水平和质量,为人才成果产出提供保障。

二是完善流动性聘任制度。国内高校长期以来缺乏流动性人事聘任制度,在一定程度上导致目前普遍存在的学科老化、僵化、碎片化问题,知识结构的老化成为发展跨学科研究的巨大障碍。改革教师聘用制度,推行预聘-长聘体系构建,严格执行预聘制教师考核机制,通过任务导向评估机制、择优进入长聘体系,促进科研成果产出。

三是推进多学科资源共享,鼓励跨学院、跨学科开展学科交叉和团队合作,支持学院、团队以任务为导向对校内优秀人才进行双聘,建立完善的业绩双边认可机制,改革考核评价方式,对团队实行以解决重大科研问题为核心的整体性评价。

四是深入推进国际化战略,加大与学科规划发展方向一致的全球顶级科研机构和人员双向合作,采取合作项目牵引,人员兼聘、派出学习、博士生联合培养等方式,大幅提升高校综合国际化水平。

注:本文得到了国家留学基金委与山东大学管理人员海外研修项目资助,相关数据来自笔者对南洋理工大学跨学科研究生院的实地调研及对该院可持续发展项目主任申泽骧教授的访谈。

 

作者:陶扉   来自:学科建设与研究生处     责任编辑:傅振国