弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  玛珈之窗  >  正文

空间科学与物理学院丁强:为师生做好服务工作是我最大的幸福

发布日期:2022年04月12日 15:39 浏览次数:

本站讯  师生的需求在哪里,工作的重心就在哪里,用力的方向就在哪里。空间科学与物理学院办公室文员丁强自39日以来一直默默坚守一线,坚持师生为本原则,为学院教学科研及学生工作做出了自己的贡献。

做好小事,以实际行动践行精耕细作。立足新发展阶段,推动“十四五”规划落地见效,真正实现做强学科、做强学院,离不开一支团结协作、踏实肯干、能打硬仗的行政管理队伍。作为学院办公室的工作人员,丁强认识到在岗工作要心怀“国之大者”,只有以实际行动贯彻落实好学校的各项政策和会议精神,才能真正打通“最后一公里”,三月以来,为做好疫情防控工作,学院教工按照学校党委相关部署安排开启居家办公模式,居住在校内的丁强第一时间加入了学院党员先锋志愿服务校内工作队。为保证好教学科研线上工作的正常开展,她始终坚持将精耕细作内化于心、外化于行,着眼大局,做好小事:为老师们递送居家教学科研所需的笔记本电脑、教材、科研样品等,帮助老师开办公室的电脑进行远程连接,提醒校内教工准时参加核酸检测,协助统计好各类疫情防控数据,做好各种申请、证明材料、政审材料的盖章扫描工作,和辅导员高若甫一起为参加考研、求职面试的同学们准备面试教室、安装路由器、开通网络专线……丁强把师生小事当成大事办,通过做好每件“关键小事”落实学院对行政管理人员要以师生为本的要求,也为实现“疫情防控不松懈,教学科研不停歇”的目标奉献自己的力量。

助力宣传,用最快速度讲好身边故事。在打赢新一轮疫情防控阻击战的关键时期,弘扬好疫情防控正能量,真正承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,是每一位宣传工作者的责任。作为学院的宣传工作联络员,丁强认真学习学校各项政策,持续提升笔头能力,做好学院新闻稿的撰写工作。撰写和修改后的新闻稿件需要确保新闻的时效性,为此她经常加班到深夜,在提交领导审核后第一时间发布稿件到学院网站和企业微信平台,及时将学校关于疫情防控的决策部署传达给每一位师生。根据学院工作惯例,她会在学院QQ群里宣传疫情防控学院期间涌现出来的感人事迹,为学院弘扬正能量,用身边事教育身边人,发挥宣传工作聚人心、暖人心、筑人心的作用。

发挥专长,秉细心细致做好材料梳理。丁强还兼职了学院党务秘书并负责文字工作的撰写。学院办公室人流量相对较大,写作思路常常被打断,丁强便摸索出适合自己的独特工作模式以提高效率。她会在下班后起草好整体框架,在上班时间只进行框架内容的文字材料填充。三月以来,学校布置了多项督导检查工作,丁强以细心细致的工作态度认真做好材料的梳理,为后续工作打下重要基础。

面对每天忙碌的工作,丁强感受到充实。“每次老师们找我帮忙,都会反复道谢,我都会回复一句‘应该做的’,因为这确实都是我应该做的,能够用自己的行动为居家教学科研的老师们提供一些支持,就是我最大的成就感。”


来自:空间科学与物理学院     责任编辑:张烨茜、傅振国